Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Хаос в Венгрии. (3 фото)

some face
17 сентября 2015 03:47
В Венгрии проблема с беженцами приобретает неуправляемый характер.
Изложенный материал подготовлен из сообщений BBС, Reuters, AVP, M1, Regnum.

Днём, 16 сентября, большая группа беженцев, заблокированная на нейтральной территории между Венгрией и Сербией, предприняла попытку прорваться на венгерскую территорию у пограничного перехода — Рожке-Хоргос.
Беженцы разламывали пограничную стену, метали в полицейских палки и камни, а также подожгли автомобильные покрышки. Венгерские правоохранители в ответ применили водомёты и слезоточивый газ. Сообщается, что 20 полицейских получили ранения в основном от камней и кусков бетона. Кроме стражей порядка, пострадали также два ребёнка, которых родители-беженцы перебросили(!!!) через забор на территорию Венгрии. Все раненые доставлены в больницу. Точное число пострадавших среди беженцев - неизвестно.

В ходе столкновений было задержаны 29 беженцев, один из которых был идентифицирован как террорист.
О задержании террориста венгерскому телеканалу М1 рассказал советник премьер-министра Венгрии Гиорги Баконди. Чиновник не дал конкретных деталей по этому вопросу.

Власти Венгрии направили спецназ к месту столкновения полиции с беженцами. Так же на границу с венгерской стороны прибыли броневики "Хамви" с пулемётами(!).
Будапешт объявил о закрытии на месяц пограничного перехода — Рожке-Хоргос.

На нейтральной полосе скопилось около пяти тысяч беженцев. Они разбили палаточный лагерь вблизи контрольно-пропускного пункта и объявили голодовку". Мы бежали от войны и насилия из своей страны и не ожидали такого приёма здесь, в Европе", - говорит один из беженцев из Ирака Амир Хассан.

Около 6-7 часов вечера беженцы всё-таки прорвались на территорию Венгрии. Полицейским не удалось сдержать толпу. Об этом сообщает агентство AFP (Agence France-Presse). Венгрия стягивает дополнительные войска к границе. Военная техника и вооружённые солдаты движутся в сторону границы.

Накануне в Венгрии вступило в силу новое, ужесточённое законодательство, разрешающее арестовывать мигрантов, прибывающих в страну нелегально.
Беженцам, которых признают виновными в незаконном пересечении границы и повреждении пограничных заграждений, может грозить до трёх лет тюремного заключения. Более суровое наказание вводится и для организаторов нелегальных перевозок мигрантов.

"Это не мигранты, это не просто мирные люди, которые хотят просто переехать страну. Они ведут себя агрессивно, и не только у нас. Это агрессоры, которые останавливают поезда, и не только в Венгрии, но и по всей Европе", - заявил пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач, добавив, что никаких послаблений миграционной политики не будет.

Венгерские власти также заявили, что будут отправлять обратно тех, кто прибывает на их территорию из Сербии, поскольку они должны обращаться за предоставлением убежища именно там.
Официальный Белград пока отказывается принимать назад нелегалов из Венгрии, что тоже может стать предметом скандала между Венгрией и Сербией.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3485
58
75
9
А что вы думаете об этом?
Показать 59 комментариев
Самые фишки на Фишках