Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россияне потребовали судить Дмитрия Гудкова (1 фото + 1 видео)

bez_tebya
17 сентября 2015 10:17
На сайте гражданских инициатив Change.org ударными темпами набирает поддержку общественности петиция за лишение неприкосновенности депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и привлечение его к ответственности за государственную измену.
Внимание общественности привлекли кадры из документального фильма телекомпании НТВ «Мастер-класс для провокаторов»: фильм-расследование, посвященный подготовке провокаторов к костромским выборам, содержал фрагменты съемки скрытой камерой встречи Дмитрия Гудкова с советником посольства Германии в России Хубертом Книршем.
Народный избранник обещал Книршу вывести людей на акции протеста, если оппозиция проиграет на выборах. Кадры с участием переговоров Гудкова и советника посольства Германии в России появляются в документальном кино НТВшников с 22-й минуты:
Источник: www.youtube.com

Петиция, собравшая за неполный день почти 20 тысяч подписей, направлена председателю Госдумы Сергею Нарышкину, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.
Автор петиции Василий Краско требует провести расследование фактов из фильма «Мастер-класс для провокаторов» на предмет наличия состава преступления по ст. 212 УК РФ и лишить Гудкова депутатской неприкосновенности.
Это же возмутительно — депутат российского парламента отчитывается перед иностранным дипломатом о том, как оппозиция ведет подготовку к выборам 2016 года. Более того — прямо говорит, что даже проигрыш на выборах может принести пользу. Ведь если не удастся пройти в парламент, проделанная работа позволит вывести людей на улицы,
пишет автор петиции.
Общественность поддерживает инициатора обращения в том, что подобные заявления — «это и есть подготовка массовых несанкционированных акций, а совещание с иностранным дипломатом — это просьба о помощи в этом деле».
По мнению Краско, написавшего петицию, Дмитрий Гудков «переубеждает господина Книрша, что все антироссийские санкции — это благо и перед выборами пригодятся. А такая позиция, на наш взгляд, уже не просто незаконная. Она антинародная».
Мы считаем, что такими действиями Дмитрий Гудков не только нарушает закон. Он ради переизбрания еще и дискредитирует сам статус депутата Государственной Думы. А потому подобные незаконные действия, на наш взгляд, должны особенно жестко и оперативно пресекаться.

Как писал «Ридус» ранее, после трансляции документального фильма вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал «позором» для российских политиков искать поддержку у «сомнительных иностранных консультантов»:
Пока мы спорим об экономической политике, импортозамещении, вопросах социальной защиты, вопросах избирательного законодательства, как верстать бюджет, есть те, кто сидит с нами в этом зале, но при этом прилагает все усилия для того, чтобы стране становилось тяжелее, чтобы санкции усиливались, чтобы все наши действия ушли впустую, и жизнь наших граждан ухудшалась.
«Здесь комментировать нечего, но позор тем, кто выбрал такой путь, позор тем, кто ищет поддержки, советуясь с сомнительными иностранными консультантами, пережевывая стейки», — прокомментировал Неверов кадры с Гудковым.
Сам же Гудков в интервью изданию «Коммерсант» заявил, что «демонстрация чернушного и желтушного ролика в Госдуме» его очень удивляет. По его словам, такого в истории нижней палаты парламента еще не было:
Осталось только порнофильмы с участием оппозиционеров в Госдуме транслировать,
отметил Гудков.
Впрочем, депутат не стал отрицать, что ключевые фразы диалога с господином Книршем действительно прозвучали в тот вечер, состоявшийся, по его словам, в середине июня текущего года.
Напомним, острые вопросы общественности, адресованные Дмитрию Гудкову, возникали и ранее. После того, как его отец Геннадий Гудков был лишен депутатского мандата за нарушение закона о статусе народного избранника, Гудков-младший перестал скрывать свои тесные контакты с неоднозначными оппозиционными деятелями, в частности, с экс-советником губернатора Кировской области Алексеем Навальным, а также со своими «контрагентами» в Вашингтоне.
Очередной факт зачастивших «неофициальных рабочих визитов» Гудкова в США вызвал негодование вице-спикера Госдумы Сергея Железняка. «Почему-то даже не очень удивился, узнав от коллег из оппозиции, что депутат Госдумы Дима Гудков вечером 6-го февраля улетел не в Сочи на Олимпийские игры, а в Америку для знакомства и консультаций с будущим послом США в России», — писал на своей странице в Фейсбуке Железняк.
Интересно, он считал, что на фоне всеобщего интереса к Олимпиаде вояж останется незаметным или жесткий распорядок Госдепа потребовал его безотказной явки на Капитолийском ковре именно в этот исторический момент?
задался вопросом Сергей Железняк.
Кроме того, парламентария также обвиняли в «показном антипатриотизме»: вместе со скрывшимся за рубежом депутатом Ильей Пономаревым Гудков публично выступал против воссоединения Крыма с Россией.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2805
8
31
8
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках