Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мужчинам-беженцам с Донбасса посвящается (6 фото)

Александр
17 сентября 2015 14:23
Ярослав Александрович Воскоенко, родился в городе Лисичанск, в 1998 году. Объявлен в розыск по статье 258 часть УК Украины «Создание террористической группы или террористической организации» (лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы). По данным украинских СМИ, был расстрелян 14 августа в Лисичанске.
«…Вспоминаю выход из Лисичанска и перед глазами тьма вокруг взрывы, кровь, по нам ведется прицельная стрельба.
- Похоронили меня 14 августа. Украинские СМИ писали о том, что в Лисичанске был расстрелян малолетний террорист Воскоенко Ярослав. Но это был «вброс». Я жив, со мной всё хорошо. Объявлен в розыск я по 258 статье (часть 3) Украинского уголовного кодекса, обвиняют в терроризме.
Но мне всего 16 лет, я родился и вырос здесь, в Лисичанске. Какой же я террорист?
В розыск я был объявлен после того, как в интернете появился первый материал о батальоне «Юная самооборона», этот материал содержал мою фотографию, а также было указано моё имя, как имя создателя и командира батальона.

Ярослав Александрович Воскоенко.

Валерия Ляхова позывной Красотка, 16 лет, проживала в Лисичанске, в районе Пролетарска, Её отец участвовал в ополчении и погиб на передовой. После этого она вступила в наш батальон. Е не был знаком с ней лично, знаю только, что она пришла к нам за две недели до того самого боя. Позывной ей дали «Красотка». Она была очень симпатичной девушкой..
Красотка с тремя гранатами бросилась на танк, пожертвовала собой чтобы прикрыть фланг. Погибла, уничтожив танк ВСУ. В 16 лет у неё забрала жизнь война, посмертно ГЕРОЙ.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11186
308
865
150
А что вы думаете об этом?
Показать 397 комментариев
Самые фишки на Фишках