Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ШЕСТЬ ТАНКОВ Т-90 ОБНУЛИЛИ АМЕРИКАНСКУЮ ИГРУ В СИРИИ

Форрест Гамп
17 сентября 2015 22:53
Запад серьёзно обеспокоен наращиванием российского военного присутствия в Сирии. Кажется, что американские и европейские политики и эксперты уже буквально «кушать не могут», а только круглые сутки размышляют в СМИ о ближневосточной политике Кремля.

Впрочем, такая нервная реакция неудивительна – наше оружие и инструкторы буквально умножают на ноль все усилия Вашингтона, Лондона и Брюсселя в деле отстранения Башара Асада от власти и получения полного контроля над стратегически важной Сирией.

Влиятельная американская газета The Wall Street Journal утверждает, что сейчас «каждый день в Сирию прибывает в среднем два российских грузовых самолёта. Минобороны США заявляет: укрепляется общее мнение, что Москва готовится пустить в дело реактивные истребители, которые могут базироваться на прибрежном аэродроме и осуществлять воздушные удары». Более того, российская армия уже якобы доставила на этот аэродром, расположенный южнее сирийского порта Латакия, шесть танков T-90.Как утверждает американская разведка,помимо этих грозных машин Москва прислала десятки БТР, около 15 новых артиллерийских установок и жилые блоки, способные вместить 1,5 тыс. человек.

Конечно, это очень небольшие силы. Но, во-первых, их можно нарастить, а во-вторых, вместе с сирийской армией шиитскими солдатами из Ирана, Ирака и Ливана они делают невозможным крах Б. Асада. В лучшем для Запада случае Сирию придётся разделить. Причём за Россией останется побережье Средиземного моря с базами – так называемая Алавития.К тому же в Вашингтоне считают, что ситуация развивается очень быстро: «аэродром, возможно, сумеет принять российские реактивные истребители уже в конце этого месяца». Если в стране действительно появится наша авиация, то шансы на перелом ситуации в войне в пользу поддерживаемой Западом вооружённой сирийской оппозиции и ИГИЛ станут ничтожно малы.

При этом в Вашингтоне царит некоторая растерянность. Белый дом отвергает любое сотрудничество с Москвой в войне против террористов «Исламского государства» и продолжает как заведённый повторять: «Асад должен уйти». Словом, не предлагает ничего нового. Как утверждают западные эксперты, «в администрации Обамы опасаются, что США не имеют реальных рычагов для отпора России в Сирии». Из-за такой нерешительности Б. Обама подвергается в прессе США резкой критике.

Источник: argumenti.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1392
7
82
10
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках