Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

РФ рассмотрит обращение Сирии об отправке войск, если оно поступит (3 фото)

REX
18 сентября 2015 14:57
"Пока как-то гипотетически говорить сложно", - заявил пресс-секретарь президента РФ Д. Песков....
Источник: i.ytimg.com

СОЧИ, 18 сентября. /ТАСС/. Россия сможет рассмотреть просьбу Сирии об отправке в страну российских войск, если такое обращение поступит, но в гипотетическом ключе говорить на этот счет сложно.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, может ли Россия согласиться на участие ее войск в военных операциях вместе с сирийской армией.
"Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, в рамках двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока как-то гипотетически говорить сложно", - сказал представитель Кремля.
Дамаск может обратиться к Москве
Ранее в интервью государственному телевидению вице-премьер и министр иностранных дел САР Валид Муаллем заявил, что Дамаск "попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость".
"Сирия, если потребуется, без колебаний обратится с такой просьбой к России", - отметил глава сирийского МИД, подчеркнув при этом, что "в настоящий момент российских войск в Сирии нет".
"С самого начала конфликта Россия оказывала нам помощь и не опоздала с ней" -
\Валид Муаллем глава МИД Сирии\
Он признал, что твердая позиция Россия все более влияет на изменение подходов к сирийскому кризису на Западе. "Мы будем приветствовать любое политическое урегулирование, которое поступит через российскую или иранскую дверь", - заявил министр.
Позиция Москвы по сирийскому кризису:
16 сентября Песков прокомментировал утверждения в интервью газете The Gardian экс-президента Финляндии Мартти Ахтисаари о том, что якобы Москва в 2012 году предлагала план, предусматривающий уход Башара Асада с поста президента Сирии.
Я еще раз могу только повторить, что Россия не занимается сменой режимов, предлагать изящно или неизящно уходить от власти - это то, чем Россия никогда не занималась \Дмитрий Песков\
В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что достичь урегулирования сирийского кризиса можно только путем налаживания общенационального диалога.
В то же время, президент США Барак Обама убежден, что политика России в Сирии является ошибкой.

Источник: mirvkartinkah.ru
Источник: cdn.thedailybeast.com
Источник: tass.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2952
108
109
23
А что вы думаете об этом?
Показать 177 комментариев
Самые фишки на Фишках