Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вести из Дурдома: СБУ завела дело на Анатолия Вассермана за сепаратизм

Андрей Добровольский
18 сентября 2015 17:45
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении телеведущего и публициста Анатолия Вассермана по обвинению в «сепартизме», сообщает пресс-служба СБУ.
«СБУ открыла криминальное производство относительно Анатолия Вассермана, которого подозревают в сепартизме», – сообщили украинскому изданию «Корреспондент.net» в пресс-службе ведомства.
29 июля 2015 года народный депутат Украины БПП «Солидарность» Алексей Гончаренко посредством депутатского запроса обратился в СБУ с просьбой дать экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана, сообщили в СБУ.
«По мнению нардепа, медиа-деятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке СБУ», – отметили в ведомстве.
По мнению Гончаренко, журналист, телеведущий, публицист и политический консультант Вассерман занял по отношению к Украине «устойчивую сепаратистскую позицию», а также призывал к изменению конституционного строя на Украине, изменению границ территории, а также государственной границы страны.
Гончаренко также намерен добиться отзыва у одессита Вассермана почетной награды «За заслуги перед городом».
31 июля сообщалось, что замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Алексей Гончаренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием отреагировать, вплоть до заведения уголовного дела против Анатолия Вассермана.
В январе украинский журналист и политический консультант Анатолий Вассерман признался, что собирается получить российское гражданство, так как разуверился в мирном воссоединении России и Украины.
«Я полагаю, что другого способа наладить жизнь на Украине после свержения соучастников тамошнего государственного переворота просто не останется. В отличие от предыдущих лет, я теперь уже не исключаю эту возможность», – отметил публицист.
Вассерман также отметил, что после государственного переворота не предпринимал попыток въехать на Украину в связи с боязнью быть арестованным.
Анатолий Вассерман родился 9 декабря 1952 года в Одессе. Известен как многократный победитель интеллектуальных телеигр. В интернет-фольклоре известен как «Онотоле».
Источник: vz.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
227
19
43
6
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках