Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мазохизм государственного масштаба

Олег
18 сентября 2015 20:17
Борьба с терроризмом не увенчалась успехом для тех стран, которые активно ему противодействуют. Так как за ширмой этих противостояний разворачивается иное представление об этой борьбе.

Кто-то получает удовольствие от примитивного удовлетворения физиологических потребностей, некоторым этого мало, и им необходимо нечто более изощренное, но все это свойственно лишь отдельно взятым личностям. Но всем присущи еще и национальные привычки, которые мы практически не замечаем у себя, но прекрасно видим в других. Некоторые называют это национальной идеей.

Создается впечатление, что борьба с терроризмом буквально стала частью национальной идеи Запада. Как бы прискорбно это не звучало, но сама борьба успехом не увенчалась ни для Европы, ни для Штатов. А вот для исламских боевиков наоборот, ведь в их распоряжении информационная и финансовая помощь тех, кто с ними борется.

Со слов командующего вооруженными силами Ирана Хасана Фирузабади, над территориями, контролируемыми террористами, неоднократно были замечены американские самолеты, сбрасывающие грузы. Но чаще всего эти «посылки» не взрываются и обладают формой, отличной от бомбы. Так же имеют место и случаи, когда заявленная помощь, предназначенная отнюдь не террористам, случайнейшим образом пролетает мимо и сбрасывается именно боевикам.

При всем этом со стороны США на тот же Иран продолжается санкционное воздействие с обещанием ужесточения в случае любого подозрительного движения в стране. И на это так же вешается ярлык борьбы с терроризмом.

Что до Сирии, то Америка настоятельно рекомендует Европе не допускать попадания российских самолетов с гумпомощью в Сирию, фактически перекрывая пути для борьбы сирийцев с боевиками. Но для так называемой борьбы с терроризмом сейчас набирают в свои ряды страны вроде Болгарии, что в принципе является движением на месте и имитацией бурной деятельности, но не более.

О каких-либо результатах такой «борьбы» говорить не приходится из-за неимения доказательств оного. Да и назвать это «борьбой» язык, если честно, не поворачивается. Если бы действительно было желание остановить угрозу, то всё бы уже давно закончилось. А пока мы видим лишь то, что Штаты, как и раньше, продолжают говорить одно, а делать совсем другое.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
282
16
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках