Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"ДА НИКТО, КРОМЕ ПУТИНА, ВАС И НЕ СПАСЕТ" (3 фото)

Олег
21 сентября 2015 17:16
А я тут на митинг сходила. Все-таки первый крупный за последние 4 года. Ну и ожидала всего самого сочного. Однако что-то пошло не так с самого начала. И уже на старте процесса было твердое ощущение того, что где-то меня сильно налюбили.

Во-первых, к началу действия пришло действительно все лишь человек 500. Потому что остальные, как и завещалось, приехали к 17.00 в Марьино. И не знали, что до реального места назначения еще полчаса пешком.
Ну да ничего, мы ребята упертые, с нас не убудет.
Толпа как всегда радовала своими фразочками.

- Молодой человек, а куда все спешат?
- На митинг!
- А что за митинг?
- За сменяемость!
- Чего?
- Эээ… Власти, кажется!


Власти, может, и кажется. А вот мне точно не показалось:


- Да страшно как-то туда идти..
- А чего бояться-то? Работать надо, а не бояться!


Кстати, бесстрашных там хватало. Например, одна женщина с коляской на очередную фразу со сцены «Нас надо спасти», выкрикнула «Да никто, кроме Путина, вас и не спасет». На что получила незамедлительную возмущенную реакцию толпы. А потом очень громко, но очень уверенно оповестила всех о том, что они «Предатели!» и со спокойной душой удалилась восвояси. Очаровательная мадам!

А потом шел дождь. Не сильный, но достаточно противный. Отбиваясь от спиц чужих зонтов, которые так и норовили пристроиться у меня прямо в глазу, я совершенно пропускала мимо ушей «гениальные» идеи о том, что же такое сменяемость и почему эти молодые 30-летние люди такие уверенные и способные привести страну к состоянию Эдемских садов.


Если говорить об общих впечатлениях – здорово, что собрали немало людей, мне кажется, тысячи две там было. Здорово, что потратились на листовки и плакаты. Здорово даже то, что пытались создать видимость заинтересованности в общественном мнении, раздавая анкетки и задавая насущные вопросы. Не здорово только то, что толпа, как и я, ждала большего. Не очередной «водички», не «Воинов света», которые уже были на Майдане, но вряд ли подойдут для России. Хотелось чего-то если не очень умного, то хотя бы вдохновляющего. А так… Все стихи были какой-то истерикой, а рассказы напоминали исповедь грешника. В общем-то, где-то ребята однозначно не доработали. Ну а фраза «Пока, бро» в конце телефонного обращения Олега Навального вообще создало впечатление школьной дискотеки.


Разочарована была не только я. Уходящая толпа либо тихонечко, совсем не революционно перешептывалась, либо погружалась в свои думы. И только один мужчина громко продекламировал:


- Это все слова. А где… ГДЕ?!

Источник: digestlj.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4128
99
76
35
А что вы думаете об этом?
Показать 114 комментариев
Самые фишки на Фишках