Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Житель Омска отсудил у мэрии 250 тысяч рублей за разбитое авто

Renewal
22 сентября 2015 06:35
Куйбышевский районный суд обязал управление дорожного хозяйства и благоустройства омской администрации выплатить компенсацию водителю, угодившему в ДТП из-за выбоины на дороге.

Авария произошла еще в мае-месяце на улице Кемеровской. Горожанин, управляя автомобилем Тoyota Corolla наехал на искусственные неровности, образовавшиеся в результате ремонта дорожного покрытия. В результате иномарку отбросило на припаркованный неподалеку автомобиль Nissan и сильно покорежило.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД обнаружили, что состояние дорожного полотна в начале улицы Кемеровской оставляет желать лучшего. Согласно акту обследования, длина дорожной выбоины, в которую угодила иномарка, превышала семь метров, а ширина — почти четыре метра. Помимо этого рядом находилась насыпь из старого асфальта полметра высотой.

Госавтоинспекторы установили, что работавшие на данном участке дорожники не огородили опасное место и не выставили специальные знаки, информирующие водителей о ремонте. В результате производство по делу об административном правонарушении в отношении автомобилиста было прекращено, так как ДТП произошло не по его вине.

После случившегося водитель обратился в управление дорожного хозяйства и пригласил чиновников на осмотр разбитой машины. Так и не дождавшись, отправил им досудебную претензию. Однако ни ответа на претензию, ни положенных ему выплат не последовало.

Тогда автомобилист подал на мэрию в суд с требованием возместить ему материальный ущерб от ДТП и судебные расходы.

В суде управление дорожного хозяйства и благоустройства попыталось обвинить в аварии истца — представители дорожников утверждали, что водитель сам спровоцировал ДТП, так как превысил скорость.

— Каких-либо объективных доказательств тому, что автомобилист выбрал ненадлежащую скорость и имел возможность заметить препятствия суду представлено не было, — сообщила «Российской газете» помощник судьи Куйбышевского районного суда Олеся Могилевская. — Таким образом, ненадлежащее обеспечение ответчиком безопасности движения в месте проведения дорожных работ находится в прямой причинной связи с причиненным истцу ущербом.

По решению суда чиновники обязаны выплатить пострадавшему компенсацию за разбитое авто и судебные расходы в размере 244 тысяч рублей.

Источник: autorambler.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
426
14
36
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках