Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Жителя Азова уволили за то, что он назвал гей-парад мерзостью.

Андрей
22 сентября 2015 13:15
Константин Ольховой, выпускник химического факультета Новочеркасского политехнического универа, проработал на заводе по производству комбикормов «Провими» в Азове, который вот уже 3 года как принадлежит компании Cargill (США), 12 лет. Начальник лаборатории всегда был на хорошем счету его ценили за опыт и грамотную работу.
Однако, это оказалось не главным для «международных корпораций из США», славящихся своей толерантностью. Месяц назад мужчину уволили за... его отношение, а точнее, комментарий к статье про гей-парад на корпоративном портале.
"В начале июля я увидел эту заметку на сайте Cargill там рассказывалось про легализацию однополых браков и про то, что около ста сотрудников компании, включая ее президента с семьей, приняли участие в гей-параде в поддержку ЛГБТ-сообщества. А под ней куча комментариев, и все восторженные, мол, как это все здорово. Ну я тоже решил высказать свое мнение: написал по-русски коммент: «Мерзость». Никого конкретно не имел в виду, просто таково мое личное отношение к событию, и все. Там же демократия, и все такое", - рассказывает Константин.
Демократия вместе с толерантностью тут же проявили себя - не прошло и суток и коммент был удален. А на следующий день Константина вызвали в кабинет директора - выяснилось, что в Азов из Москвы прибыл представитель российского подразделения Cargill.
"После определенного вступления, меня прямо спросили, зачем я это сделал, ведь такой комментарий это же прямое оскорбление чувств и достоинства работников компании, принадлежащих к сексуальным меньшинствам! Попытался возразить, что, мол, только мнение свое высказал не хотят воспринимать. Звонили, говорят, из штаб-квартиры Cargill из США, возмущались тем, что в их компании в России работают такие вот не толерантные люди. Объяснили, что такой человек не может работать в Cargill. Предложили уволиться самостоятельно. На эмоциях согласился мне чуть ли не прямым текстом сказали, что если не уйду сам, уволят по статье", - вспоминает Ольховой.
Константин написал заявление "по собственному желанию", однако не жалеет. Правда, теперь нельзя оспорить это увольнение документального подтверждения, что увольнение случилось за комментарий к статье про по нашим меркам "мерзость", нет.
Источник: privet-rostov.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
270
8
22
10
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках