Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Стоит ли России ввязываться в сирийский конфликт? (2 фото)

ZlK
22 сентября 2015 18:30
Война в Сирии.
Источник: politikus.ru
Источник: mtdata.ru

Так зачем же России ввязываться в сирийский конфликт, как самостоятельно, так и в составе международной коалиции?
Во-первых, Россия сможет укрепить свои внешнеполитические позиции на Ближнем Востоке, многократно возрастет ее роль в решении региональных проблем, а значит, Саудовская Аравия и Катар задумаются, прежде чем в очередной раз устраивать «качели» с ценами на нефть.
Во-вторых, Москва потеснит Вашингтон, и многополярный мир окончательно станет реальностью. В этом Россию наверняка поддержат Пекин, Дели и Тегеран — окончательно оформится новый центр силы, к которому потянутся другие страны, недовольные гегемонией США в мире.
В-третьих, нанеся урон «Исламскому государству», Россия стабилизирует цены на нефть, которые упали, в том числе, благодаря выходу на международный рынок сырья с контролируемых террористами скважин. .
В-четвертых, мы поддержим своего давнего и самого верного союзника в регионе, в очередной раз, подтвердив тезис о том, что русские своих не бросают. А это, как сейчас модно говорить, «даст минимум +100 к авторитету».
Первое и основное. В Сирию поедут контрактники, люди, выбравшие службу в армии добровольно. Поэтому все возражения «солдатских матерей» и иных кормящихся за границей «правозащитников» неуместны. Если кто-то шел в армию для того, чтобы носить красивую форму и получать много денег, то он ошибся в выборе профессии. Форма и деньги — это компенсация за то, что ты в любой момент можешь быть отправлен в любой уголок земного шара для защиты национальных интересов своей страны.
Второе. Судя по тем сообщениям, которые появляются в западных СМИ, речь идет об участии российской армии в воздушной операции, вероятнее всего в составе коалиции. Именно поэтому в Сирию активно перебрасываются боевые самолеты и вертолеты. Разумеется, помимо летчиков нужны и те, кто будет действовать на земле, прежде всего из подразделений спецназа и ВДВ. Основными задачами этих подразделений станут охрана военной базы и спасение экипажей сбитых самолетов, если такие будут. Но основная нагрузка в боях с исламистами ляжет на плечи сирийских солдат, что вполне логично.
Третье. «Исламское государство»* представляет реальную угрозу для России. В случае падения правительства Башара Асада, исламисты будут продвигаться дальше, причем очень активно. Уже через пару-тройку лет они вполне могут установить контроль над одной центрально-азиатских республик и оказаться у наших границ. Причем эти границы не только не укреплены, но даже толком не оборудованы. В результате Россия будет вынуждена противостоять «Исламскому государству» на своей территории — в Татарстане, Башкирии, Поволжье, на Северном Кавказе — одновременно или по очереди. А приняв участие в сирийском конфликте, Россия будет воевать с противником на чужой территории и преимущественно чужими (сирийскими) руками.
(С небольшими сокращениями Александр Васильев, военный эксперт)

Источник: Александр Васильев, военный эксперт

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5885
104
267
31
А что вы думаете об этом?
Показать 110 комментариев
Самые фишки на Фишках