Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Глава МИД Украины обвинил Россию в тренировке боевиков ИГ

Дмитрий
23 сентября 2015 07:40
Глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Россию в подготовке боевиков« Исламского государства» (ИГ). Об этом он заявил в эфире телеканала «24».
Источник: c.lifenewscontent.ru

По утверждению украинского министра, значительное количество боевиков ранее служило в армии иракского лидера Саддама Хусейна. «Россия прекрасно их знает, она знает их менталитет, она их тренировала», — приводит слова Климкина УНН. Свое высказывание он не разъяснил.
Стоит отметить, что СССР действительно оказывал военную помощь Ираку и обучал иракских офицеров и специалистов с конца 1950-х годов. Однако после вторжения армии Хусейна в Кувейт в 1990 году и введения санкций Совбезом ООН сотрудничество было прекращено. Возобновлено оно было уже после вторжения войск международной коалиции в Ирак 2003 году, свержения режима Хусейна и снятия международных санкций.
Власти России неоднократно говорили об угрозе мировой стабильности со стороны ИГ. В частности, на это указывал президент России Владимир Путин. «Террористы устраивают массовые казни, повергают в хаос и нищету целые народы, уничтожают памятники культуры, религиозные святыни», — сказал он 17 сентября на заседании Совета глав государств ОДКБ.
В последнее время Россия активизировала оказание военной помощи сирийскому президенту Башару Асаду. 18 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на призыв Дамаска нанести авиаудары по позициям ИГ заявил, что Москва рассмотрит обращение Сирии об отправке российских войск в страну, если такой запрос поступит,
Американские чиновники неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки Асада. Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби во вторник, 15 сентября, отметил, что у США есть инструменты для «дальнейшей изоляции России», если она будет поддерживать Асада.
В ответ на это Дмитрий Песков заявил, что страна в международную изоляцию не попадет. По его словам, Москва поддерживает Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает «внятных разъяснений» тому, как можно осуществить урегулирование конфликта.
Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, количество беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.

Источник: www.lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
368
15
14
1
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках