Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Журналистка одного из украинских телеканалов перешла на сторону ЛНР

ВЕТЕРАН
23 сентября 2015 09:19
( Потихоньку, помаленьку, но люди начинают прозревать...)
Журналистка Алла Грушко, ранее работавшая на украинском телеканале, уволилась и перешла на сторону самопровозглашенной республики. Свой выбор она прокомментировала так: "Каналом владеет бывший депутат Верховной Рады. Политика телеканала выстраивается под акционеров, учредителей и собственников, и под общеукраинские тенденций всех СМИ. Просто надоело все это показывать больше".

Журналистка добавила, что все материалы, выходившие в эфир, соответствовали только проукраинской позиции, которая ведется всеми СМИ в Украине. И даже если позиция опрашиваемых местных жителей оказывалась другой, в эфир это дать не могли.

"Были попытки людей рассказать, что их пытаются мобилизовать. Многие женщины, матери, жены, дочери, сестры относились к этому негативно, могли собраться на митинг, выступить против. И многие мужчины не хотели воевать. Но мы не могли об этом говорить", — сообщает журналистка.


Грушко рассказала, что если возникали подобные спорные материалы, конечную точку в редакционной политике канала всегда ставил шеф-редактор.
"Мы не могли выпустить материал, который не соответствовал проукраинской позиции. Только то, что украинские военные — это добро, Украина борется за свою территорию, Украина права", — уточнила журналистка.
Она рассказала, что во время опросов, которые проводил телеканал в городах, Лисичанск и Северодонецк Луганской области (подконтрольные украинским силовикам), люди негативно относились к украинскому телевидению и избегали обсуждения темы войны и военных.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
546
3
37
3
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках