Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Обама изменил свою позицию по встрече с Путиным

REX
24 сентября 2015 13:31
Барак Обама, который был против встречи с Владимиром Путиным, в итоге пришел к выводу, что она необходима, сообщают источники The New York Times. Президент США решил обсудить с ним ситуацию на востоке Украины и в Сирии
Источник: gdb.voanews.com

Как сообщил источник газеты The New York Times в американских правительственных кругах, Обама, который ранее был настроен против встречи с Путиным, ​изменил свое решение. По мнению американского президента, сейчас самое время для того, чтобы настаивать на продолжении режима прекращения огня на востоке Украины, а также чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

Встреча может пройти в понедельник или вторник, однако стороны пока не могут выбрать время, которое устроило бы обоих лидеров.

Официально Белый дом никак не комментирует вероятность встречи, однако источники газеты в вашингтонской администрации склоняются к тому, что она все же состоится.

Накануне о возможной встрече Путина и Обамы в кулуарах ООН сообщало агентство ТАСС со ссылкой на свои источники, однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что не может подтвердить факт договоренности.

Ранее в среду Песков заявлял, что Путин на полях Генассамблеи ООН встретится с генсеком организации Пан Ги Муном, но другие контакты российского президента находятся в проработке. «Остальные элементы программы, если таковые будут подтверждаться, мы вам сообщим позже, по мере готовности», — добавил журналистам пресс-секретарь президента.

Организация встречи обсуждалась на переговорах Владимира Путина с государственным секретарем США Джоном Керри еще в Сочи в мае, сообщал РБК источник в дипломатических кругах. В середине августа министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что не исключает встречи двух президентов, если такой сигнал поступит со стороны Вашингтона.

15 сентября пресс-секретарь президента США Джош Эрнест рассказал, что Барак Обама позвонит Владимиру Путину, когда посчитает, что это будет отвечать интересам США, не объяснив, когда это произойдет.

Последние переговоры в двустороннем формате Путина и Обамы состоялись в 2013 году в британском Лох-Эрне на саммите «Большой восьмерки». После этого лидеры несколько раз встречались на международных саммитах, но их беседы были краткими. Последние встречи в таком формате прошли в ноябре в Китае и Австралии, на саммитах АТЭС и G20​​

На прошлой неделе контакты возобновили министры обороны России и США Сергей Шойгу и Эштон Картер. Они в течение 50 минут обсуждали сирийскую проблему по телефону.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
432
11
14
6
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках