Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Салам алейкум, президент! (5 фото)

poproshaika
24 сентября 2015 15:38
Россия страна многоконфессиональная и у каждой из существующих религий есть свой священный праздник. Сегодня настала очередь мусульман. С раннего утра они приходят к мечетям, чтобы совершить утренний намаз и помолится о мире и благоденствии.
Глава государства, выступая вчера на открытии Соборной мечети в Москве, отметил, что ислам мирная религия и то, что позиционирует ИГИЛ, лишь извращение истинной веры.
Источник: ru-open.livejournal.com

Также он поздравил российских мусульман с праздником, и выразил уверенность, что они и впредь будут всесторонне участвовать в жизни страны и содействовать развитию межнационального и межрелигиозного диалога.

"Отрадно, что жизнь мусульманской общины России активно развивается, наполняется значимыми инициативами в сфере культуры и просвещения, благотворительности и воспитания подрастающего поколения. Возводятся новые мечети, медресе, совершенствуется система религиозного образования".

Владимир Путин

Источник: ru-open.livejournal.com

Курбан-байрам празднуется в честь пророка Ибрахима. В доказательство истинности своей веры он был готов принести в жертву собственного сына, но Аллах повелел ему заколоть барашка. Многие приверженцы ислама считают Ибрахима не только родоначальником ислама, но и иудаизма и христианства.

К мусульманам себя причисляют около 6 % россиян. Это вторая по значимости религиозная община в России. Многие православные россияне не считают ее традиционной религией для нашего государства, но они не правы. Со времен Ивана Грозного и его завоевания Казанского ханства, ислам закрепился на нашей территории. И с расширением границ, его влияние лишь увеличивалось.

Источник: ru-open.livejournal.com

"Это праздник гуманизма, праздник братства, праздник единства наших трех монотеистических религий".

Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин

К слову, татары, проживающие на территории России, считаются самым северным мусульманским народом. Интересный факт, не смотря на то, что многие утверждают, что права женщины в исламе притесняются, женщины татарки нередко играли важную роль в жизни своей общины. Кстати, одной из первых мусульманок, ставшей главой государства, была царица Казанского ханства Сююмбике.

Источник: ru-open.livejournal.com

Сегодня у мечетей собрались не только российские мусульмане, но и гости нашей страны. К сожалению, в некоторых местах это привело к заторам. Но они быстро рассосались и люди смогли отправиться по домам, чтобы встретить этот праздник в кругу семьи.

Источник: ru-open.livejournal.com
Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
744
23
27
26
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках