Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мистрали: развязка истории. (5 фото)

dpazuzu
25 сентября 2015 08:08
Искусственно созданный инфоповод характерен тем, что о нем затихают, когда это становится невыгодным. Исправляю ситуацию.
Источник: pravdoryb.info

Часть первая. Египет приобретает корабли, Россия - компенсацию.

Египет покупает корабли.
Стоимость контракта Франции и Египта о продаже двух вертолетоносцев типа «Мистраль» составит около 950 миллионов евро, передает Reuters.
Зачем?
Предположительно, один из кораблей типа «Мистраль» будет нести службу в Красном море, а другой в Средиземном. Главной задачей вертолетоносцев станет борьба с пиратством и нелегальным морским трафиком, включая доставку террористов и контрабанду наркотиков. Специалисты отмечают, что опасность для судоходства и количество незаконных рейсов в Аденском заливе Индийского океана и центральном Средиземноморье сильно выросли в результате конфликтов в Ливии и Йемене.

Россия получила деньги.
Франция перечислила средства, выплаченные Россией по контракту ( 950 миллионах евро). Кремль заявил, что после возврата оборудования Париж получит право собственности и сможет распоряжаться кораблями.

Что важно заметить:
Источники, знакомые с ситуацией, отмечают, что Россия и Франция достигли джентльменской договоренности следующего рода: потенциальный покупатель будет согласован обеими сторонами, при этом Москва не будет полностью снимать свое оборудование, что позволит относительно быстро подготовить корабли к передаче заказчику.

Источник: cont.ws

Часть вторая. Египет приобретает у России вертолёты.

О приобретении Каиром у Парижа двух кораблей типа «Мистраль» сообщалось 23 сентября. В этот же день российские источники рассказали о заключении договора с Египтом на поставку 50 вертолетов Ка-52. Стоимость контракта не разглашается, однако по оценкам специалистов она может составить около 1,5 миллиарда долларов (более 1,3 миллиарда евро).

Учитывая более ранние приобретения Египта боевых кораблей, появляется реальный шанс улучшения условий судоходства на ближнем востоке.

Источник: smartnews.ru

Часть третья. Дополнительные условия.

1) В связи со сложившейся репутационной ситуацией индусы ранее уже значительно снизили цену по контракту на французские Refale, но продолжают торг и не ослабевают хватку.
В результате может сложится ситуация, при которой Индия приобретет Rafale по цене близкой к себестоимости и французы будут контрактом обязаны гарантийно и бесплатно обслуживать проданные самолёты.
Именно по причине попытки заключить подобную ущербную для РФ сделку по СУшкам индусам было предложено искать лохов в других местах.
Думаю, что торги могут продолжиться и в следующем десятилетии. В любом случае у индусов сохраняется резервный вариант - СУШки по предложенной нами невысокой, но не в убыток цене.

2) Помимо того, что РФ получила подорожавшую валюту назад, мы приобрели:

- все французские технологии (крупнотоннажная сборка и БИУС) бесплатно.
двести (!!!) килограмм технической документации, которые Франция передала питерскому заводу, чтобы тот делал для корабля кормовую часть, например;

- возможность строить аналогичные корабли у себя, заказы, рабочие места;

Источник: cdn15.img22.ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11003
190
416
74
А что вы думаете об этом?
Показать 220 комментариев
Самые фишки на Фишках