Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Денис Пушилин призвал готовиться к входу в РФ (2 фото)

REX
25 сентября 2015 18:35
Самопровозглашенные республики Донбасса должны готовиться к интеграции с Россией, заявил глава парламента ДНР Денис Пушилин. По его словам, Киев «делает все возможное, чтобы вытолкнуть» ДНР и ЛНР из состава страны.
Источник: kavkaz.ge

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) должны быть готовы к интеграции с Россией. Об этом в пятницу заявил журналистам председатель парламента ДНР Денис Пушилин. «Очевидно, что Украина делает все возможное, чтобы вытолкнуть нас, и мы должны быть готовы интегрироваться в Российскую Федерацию», — цитирует Пушилина Интерфакс.

Агентство уточняет, что в пятницу в Луганске прошел форум, на котором обсуждался вопрос интеграции самопровозглашенной республики в Россию.

Заявление Пушилина прозвучало на фоне жестких заявлений Киева и ополченцев по поводу проведения местных выборов. ДНР и ЛНР уже назначили даты голосования, Киев называет готовящиеся выборы незаконными и считает грубым нарушением минских соглашений.

В​ подписанных в феврале минских соглашениях говорится о проведении «местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Киев назначил выборы на 25 октября 2015 года, однако власти ДНР и ЛНР решили провести их в другие даты. В ДНР они назначены на 18 октября, в ЛНР — на 1 ноября.

Киев заявляет, что выборы в Донбассе будут признаны только в том случае, если пройдут по украинским законам. На прошлой неделе после встречи контактной группы стало известно, что ДНР и ЛНР готовы предложить Киеву компромиссную дату проведения выборов — 21 февраля 2016 года.

В Киеве раскритиковали предложенную дату. Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что предложение самопровозглашенных республик о проведении местных выборов 21 февраля является «циничным троллингом», поскольку «20–21 февраля прошлого года — это начало аннексии Крыма, это наиболее трагические дни на майдане».

Источник: i.ytimg.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2189
46
119
25
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках