Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В Кремле заявили, что встреча Путина и Обамы пройдет по инициативе США (2 фото)

REX
25 сентября 2015 18:50
Помощник президента Юрий Ушаков отметил, что переговоры инициировала американская сторона, и призвал Вашингтон к профессионализму и ответственности.
Источник: img-fotki.yandex.ru

Помощник президента по международным делам Юрий Ушаков поделился с журналистами деталями подготовки встречи Владимира Путина и Барака Обамы в Нью-Йорке. Однако он подчеркнул, что обычно дипломатический процесс такого уровня «остается за кадром» и Администрация президента решила предать информацию огласке только после того, как Вашингтон представил детали «внутренней кухни» в искаженном варианте.



По словам Ушакова, инициатором встречи была именно американская сторона, предложив на выбор 28 или 29 сентября. Москва выбрала первое.

— Заявление пресс-секретаря Белого дома о том, что президент РФ, дескать, искал этой встречи, неоднократно просил о ее организации, не соответствует действительности. Напомню нашу принципиальную позицию: она сводится к тому, что мы не отказываемся от предполагаемых контактов, мы вообще за поддержание постоянного диалога на высшем уровне, тем более есть что обсуждать — много горячих тем, по которым поиск совместных решений, компромиссов необходим, — подчеркнул помощник президента.

При этом Ушаков посоветовал американским представителям, не осведомленным о ходе переговоров, обратиться за разъяснениями к госсекретарю Джону Керри, заверив, что «он точно в курсе, кто и как инициировал эту встречу».

Вместе с тем помощник президента подчеркнул, что Москва ждет от Вашингтона более тактичного и профессионального отношения к такого рода сюжетам.

— Эта встреча с учетом международной ситуации имеет важное значение, и мы готовы обсуждать с президентом США все интересующие обе стороны вопросы, — отметил Ушаков. — Очевидно, акцент будет строиться на ситуации в ближневосточном регионе и проблемах Сирии, но будут затронуты и другие вопросы, включая украинский кризис.

Напомним, лидеры России и США проведут переговоры на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке уже в грядущий понедельник, 28 сентября.

Источник: delate.info
Источник: lifenews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
765
15
25
7
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках