Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Исламское государство пытается остановить поток беженцев

sbnl
25 сентября 2015 20:13
Пропагандистские ролики показывают Европу как ад, а Исламское государство как идиллию. Исламское государство в сентябре объявило несколько видео, в которых показывает унижение беженцев в Европе.

Пропагандистские ролики показывают Европу как ад, а Исламское государство как идиллию. Исламское государство в сентябре объявило несколько видео, в которых показывает унижение беженцев в Европе. При этом оно приглашает их на свою территорию, убеждая, что там им будет лучше, чем в Европе. Кроме видео в Интернете, они также опубликовали многочисленные пропагандистские сообщения с фотографиями драмы беженцев в Европе и идиллическими сценами, которые их ждут в Исламском государстве. Например, объединили снимок венгерского кинооператора, которая делает подножку беженцу с изображением детей, играющих на улицах городов Исламского государства.
С помощью новой рекламной кампании они пытаются всячески показать беженцам, что жизнь в исламской утопии гораздо лучше, чем в ксенофобской Европе. Также в последнем выпуске своего пропагандистского журнала «Dabiq» они выложили статью, насколько опасна Европа для беженцев, заявив, что их «дети и внуки откажутся от ислама и примут христианство, атеизм и либерализм». А это, конечно, грех.
Аналитики расходятся в мнениях, что значит это внезапное повышение активности Исламского государства в желании остановить волну беженцев. Некоторые утверждают, что это является признаком паники в организации, где опасаются, что произойдёт массовой отток населения, особенно высококвалифицированные специалисты. Хотя последних трудно убедить остаться с помощью идиллических образов Исламского государства.
По мнению же Business Insider, Исламское государство боится резкого сокращения числа населения, что означает меньше налогов, которые кроме нефти являются одним из основных источников финансирования страны.
Исламское государство уже разработало стратегию, как удерживать людей на контролируемой ими территории. В докладе Международного института стратегических исследований записано, что стратегия работает на двух уровнях: на пропаганде, подчёркивающей важность исламского права, и репрессиях с физическим контролем ухода из городов.
Питер Наньнин, профессор ближневосточных исследований в университете Гронингена, в своем профиле в Twitter написал, что Исламское государство только 17 сентября в течение 24 часов объявило девять роликов о кризисе беженцев. Он считает, что это не признаки паники, а использование дискуссии о беженцах, которая происходит в Европе, в свою пользу. Он заметил, что в своих сообщениях Исламское государство утверждает, что беженцы на своих территориях заменит другими людьми. Они также подчёркивают, что сирийцы бегут от Аль Асада, а не от Исламского государства.
Наньнин убеждён, что записи на арабском языке, предназначены не для беженцев, а для сторонников Исламского государства. Тем самым они ещё больше пытаются укрепить имидж идиллического Исламского государства в отличие от ксенофобской и исламофобской Европы.

источник: www.sbnl.eu

Источник: www.sbnl.eu
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
402
7
7
8
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках