Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

После запрета русской классики в школах, на ГогольФесте презентуют первый украинский роман о геях

Андрей Добровольский
26 сентября 2015 15:20
Украина все больше проникается европейским духом , в частности, проблемами ЛГБТ-сообщества. Сразу после гей-парадов, которые были плохо восприняты несознательными украинцами («голубых» и «розовых» пришлось водить по улицам Киева и Одесса под охраной силовиков), начался книжный гей-бум.

В рамках литературного фестиваля ГогольFest (!!!) состоялась презентация книги украинского писателя "Тепло его ладоней" – сами понимаете, это совсем не про классика, автора «Мертвых душ» и «Вия». Такая литература постмайданной Украине ни к чему, скоро в школах и библиотеках будут рекомендовать к прочтению саги о том, как проститутки переквалифицируются в предпринимателей, а герои АТО становятся сутенерами. Ну и конечно же нельзя забывать о геях, лесбиянках и трансвеститах. Тем более, как утверждает казак Гаврилюк, представителей ЛГБТ-сообщества - 50% парламента. А соответствующей ЛГБТ-литературы нет, книги и статьи о политике - не в счет.

Решено было исправить ситуацию на Гогольфесте, тем более, что Львовская книжная ярмарка потеряла свою репутацию после того, как там стали продавать книги российских авторов.

В рамках литературной программы фестиваля 26 сентября состоится презентация романа молодого украинского писателя Юрия Яремы "Тепло его ладоней", который недавно вышел в "Издательстве Анетта Антоненко".

Во время круглого стола на тему квир-литературы его участники на примере этой новинки рассужжали о перспективах и современном состояние литературы, освещающей внутреннее и внешнее состояние жизни представителей отечественного ЛГБТ-сообщества.

"Книга, прежде всего, была написана для той аудитории, которая ищет ответы на вопросы, которые в современных реалиях пытаются замять. Это эмоция человечности и души. Читатель не найдет в ней" фундаментального "сюжета. Произведение пронизано теплом и солнцем, которых на фоне современности многим не хватает. Надеюсь, что каждый найдет в этом романе-притче частичку себя!" - поделился автор романа "Тепло его ладоней" Юрий Ярема. В общем, литератор справедливо полагает, что все его читатели- пиар-асы. В Хорошем смысле этого слова. И он таки прав.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
337
9
19
10
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках