Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Робертс: России нельзя спасать Вашингтон от результатов его "безумств"

REX
27 сентября 2015 17:48
Вашингтон не верит в дипломатию, он полагается лишь на силу и стремится к мировой гегемонии, считает американский политолог. По его мнению, России не стоит надеяться на равноправное сотрудничество с Западом.
Источник: hostmypics.com

России не следует помогать США в урегулировании кризиса на Ближнем Востоке, полагает американский политолог Пол Крейг Робертс.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150927/1285438108.html#ixzz3mwzTGUsJ Вашингтон создал "Исламское государство", он использовал джихадистов для свержения Каддафи в Ливии, а затем пытался опереться на экстремистов для борьбы с Асадом в Сирии, после чего на Ближнем Востоке возник хаос. Теперь же США утратили контроль над ситуацией, отметил Робертс.

Цели Москвы и Вашингтона в регионе диаметрально противоположны, считает он. "Россия хочет мира, уважения международного права и сдерживания радикальных джихадистских элементов. Вашингтон хочет войны и отсутствия юридических ограничений, он финансирует радикальные джихадистские элементы в интересах нестабильности на Ближнем Востоке и свержения Асада в Сирии", — пишет политолог.

Робертс считает неправильной ситуацию, когда "вместо того чтобы оставить Вашингтон страдать от результатов его собственных действий, Россия и Иран <…> бросились спасать Вашингтон от его безумств на Ближнем Востоке".
По мнению политолога, Россия напрасно надеется на равноправное сотрудничество с Западом. "Единственный способ для России стать приемлемой для Запада – это принять статус вассала", — пишет он.

Дипломатия не может увенчаться успехом, когда в нее верит только одна сторона, заявил Робертс. Вашингтон верит только в силу, считает он.
Страны с независимой внешней политикой представляют угрозу для США, пишет политолог, ссылаясь на доктрину Вулфовица, которая, по его словам, является основой американской внешней политики. Единственное, к чему стремится Вашингтон – это мировая гегемония, утверждает политолог.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
468
3
29
10
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках