Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Почему Россия спасает Сирию, а не Украину!

Сан Саныч рожденый в СССР
28 сентября 2015 11:32
Задаются вопросом, почему Россия включается в военное противостояние в Сирии, а на Украине — нет. Мол, что же, сирийцы нам ближе украинцев? Дело не только в этом, но, в общем-то, как ни прискорбно, получается, что да — одни стали братьями по духу, готовыми сражаться за своё право оставаться людьми, другие — продались за бусы и назвались «небратьями».

Сравнение Сирии с Украиной очень показательно, так как даёт ответы на главные вопросы по Украине: как и почему Россия поступила так, а не иначе. Та и другая страна стали жертвами западной пропаганды и агрессии, попытками привести к власти отморозков и террористов. Но сценарий совершенно разный.


Сирия.

1. Президент Асад не пошёл на поводу у «мирной оппозиции» и на ультиматумы Запада.

Россию кинулись обхаживать. И даже почти обцеловывать.

2. Когда Запад напустил на него террористов-отморозков, выдавая их за повстанцев, Асад нашёл опору в сирийской элите. Несмотря на ряд предательств, он сумел удержать контроль над страной через управленческий слой и армейские кадры.

3. США на развалинах Ирака создают новую банду ИГ и наносят новый, ещё более жёсткий удар по Сирии.

4. В течение 4-х лет в тяжелейших боях, несмотря на огромные жертвы и многомиллионную миграцию, Сирия продолжает сопротивление бандам отморозков, демонстрируя волю и трезвое понимание ситуации. Народ Сирии вместе с ядром элиты и властью становится монолитом.

Украина.

1. Президент Янукович, косвенно поддерживаемый Москвой, в решающий момент (21 февраля) струсил. Не взял на себя ответственность за необходимое насилие и до сих пор считает это достижением.

2. Элита, в свою очередь, предала и Януковича, и ту часть страны, которая не разделяла прозападные взгляды и ориентировалась на Москву. Элита отдалась Западу с потрохами. Ноль сопротивления.

3. Население Украины, как ни прискорбно, в массе своей приняло — либо испугалось или осталось в стороне — незаконное взятие власти отморозками как в Киеве, так и на местах. Активное сопротивление оказали только Крым, Донбасс, да сотня людей в Одессе, Запорожье и Харькове.

4. На протяжении более чем полутора лет население Украины, несмотря на все издевательства отморозков, терпит их и, более того, позволяет им натравливать их на жителей Донбасса и Россию. Никакая пропаганда не может оправдать то, что многие жители Украины совершили внутри себя предательство. Готовы целовать ботинок солдата США, чтобы тот топтал русских. Позор.

Что получается?

В Сирии Россия активизировала свою помощь только после того, как увидела, что Асад на грани возможного поражения, когда Сирия продемонстрировала все 100% своих возможностей, и даже больше. Когда, судя по некоторой информации, Вашингтон уже готов был провести наземную операцию по устранению Асада.

Чисто юридическая деталь, немаловажная лично для Путина как для законника: Асад — законная власть в Сирии, которая официально, от имени большей части народа, просила оказать помощь. В Сирии издавна расположена российская военная база. Нет никаких препятствий с точки зрения международных норм и законов в оказании помощи Дамаску.

Что на Украине? Сразу после насильственного захвата власти в Киеве Москва путём проведения уникальной операции выполнила задачу-минимум: защитила Крым и свой флот от вторжения экстремистов. В тот момент это было законно и понятно — рухнуло государство, к власти пришли экстремисты, жители полуострова высказались однозначно против них и за возвращения в Россию. У России была опорная точка в виде военной базы. Это уникальная ситуация на самом деле.

Далее Москва, чётко высказав свою позицию по поводу произошедшего в Киеве, ожидала реакцию местных жителей и элит. Активного сопротивления дождалась только в Донбассе. В Харькове и Запорожье оно сошло на нет при первой же волне террора. Сожжение в одесском Доме профсоюзов стало той трагической точкой, после которой стало понятно, что в масштабах всей Украины сопротивление оказалось уделом одиночек, а большинство приняло эту власть и поверило в её пропаганду ненависти к России.

Во время избрания Порошенко хунта фактически получила мандат от большинства населения, и окно возможностей по свержению самозванцев с помощью России захлопнулось. Да, это было поражение русского мира на большей части Украины, и Москва это вынуждена была признать. Опереться на Украине оказалось не на кого.

Осталась задача — защитить Донбасс без прямого вмешательства российской армии, что выглядело бы как внешняя интервенция и было недопустимо для России. И в принципе это удалось, но, к огромному сожалению, привело к огромным жертвам, поскольку российская армия не могла выступить напрямую и задействовать весь свой потенциал, киевские власти оказались настолько отмороженными, что отнеслись к формально гражданам своего государства как к нелюдям и убивали их с остервенением.

Признать Донбасс независимым и присоединить к себе Россия не имела юридического права, поскольку на этих территориях не было достаточного самоуправления и преемственной власти, как в Крыму. Кроме того, присоединив Донецк и Луганск (небольшую часть даже от территории Новороссии), Россия тем самым отпускала от себя остальную Украину. Донбасс оказался тем якорем, который удерживал в поле нашего влияния Киев, изматывая его режим.

Итак: военная помощь Сирии может быть официальной и даже прямой, потому что в Сирии есть законная власть, сплочённая элита и героический народ, не предавший и не продавшийся. На Украине, как бы близка она к нам ни была, ничего этого не оказалось. Мы все вместе проиграли эту территорию идеологически, а потому (пока) не имеем возможности вести борьбу открыто военными способом.

В Сирии отморозкам, называющим себя истинными мусульманами, сопротивляются с автоматами в руках, на Украине с отморозками, называющими себя патриотами, считаются как с властью — их именами называют улицы. Это факт, и от этого никуда не денешься.


Автор Эдуард Биров
Первоисточник http://russkiy-malchik.livejournal.com/661499.html

Источник: russkiy-malchik.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
634
7
63
10
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках