Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Пойдет ли Запад на 4 условия Путина?

Теория Элит
28 сентября 2015 17:54
Путин ставит свои условия Западу
Источник: boeing-is-back.livejournal.com

Через 45 минут на Генассамблее ООН к микрофону выйдет Путин. Как было опубликовано на сайте , президент планирует выдвинуть 4 условия Западу, выполнение которых будет являться гарантом того, что Россия окажет поддержку Европе в борьбе с ИГИЛ.

Логично предположить, что борьба с ИГИЛ - не единственный повод обозначить такие строгие условия, выдвинутые западным странам. Ключевые вопросы, которые предположительно поднимет президент должны будут урегулировать общую картину на политической арене.

Итак, условие первое:
- вступление президента Сирии в коалицию анти-ИГ. Странное дело, но именно этот пункт является самым неприемлемым для властей США.
Как свое сопротивление аргументируют штаты: режим Башара Асада - диктаторский, президент Сирии подавляет оппозиционные настроения в стране с помощью вооруженых действий, Сирия оказывала поддержку Иракскому сопротивлению (тут можно вспомнить сколько лживой информации в тот период вылили штаты на Ирак ).

А теперь расширим свой кругозор:

-США поставляют оружие сирийской оппозиции, что является хорошим подспорьем любой экономике. Замыленная фраза: "Война - это прежде всего отмывание денег " тут как нельзя кстати. Чем дольше будет существовать нестабильная обстановка в Сирии, тем лучше для ВПК штатов. Война - стимулирует экономику. Это логично и применимо не только к данным странам.

- вооруженные конфликты на Ближнем Востоке приводят к сбоям работ нефтеперерабатывающих заводов, из которых нефть направляется в портовые терминалы в Персидском заливе. Такая ситуация приводит к повышению цен на нефть, что в свою очередь приносит американским нефтяным кампаниям сверхприбыль при сотрудничестве с Китаем и странами Европы.

- защита интересов арабских союзников, а также Израиля. Подобное можно осуществить только контролируя Ближний Восток. Контроль может оттеснить ненужные государства от поставок природного газа и назначить на эту "вакансию" нужных союзников.

- дестабилизацию Сирии можно точно отнести к теории "управляемого хаоса". Таким способом можно держать под контролем не только союзников( тут срабатывает образ защитника в борьбе с террористами), но и важных противников, таких как Иран. Сирия - пульт управления к региональной войне, а в последствии и к мировой.

- естественно, возможность размещения в средиземноморском порту Тартус российской военно-морской базы. Выход к морю ценился всегда, 21 век не исключение. Как шла борьба за порт Севастополя, также и тут. Естественно, допустить влияние России как на суше, так и на воде на Ближнем Востоке никак нельзя.

Смогут ли США преоразовать свои планы и многоходовки, чтобы выполнить первое условие - вопрос сложный.

Условие второе:
- взаимоотношения России и Запада нужно вернуть в адекватное состояние, перечеркнув все глубокие разногласия.

К этому пункту относим санкции, которые нанесли вред экономике обеих сторон; вопрос о международном суде по катастрофе малазийского Боинга, который должен быть закрыт, ибо данная трагедия уже является только лишь благодатной почвой для розжига информационной войны, подстрекая людей к ненависти.

Сюда же онесем и антиантимонопольное давление на Газпром в Европе, которое должно быть прекращено по обьективным причинам в короткие сроки.
Собственно, данное условие США принять будет проще, т.к. все вышеперечисленное наносит существенный вред всему мировому сообществу в разных сферах.

Условие третье:

- соблюдение суверенитета других стран. В принципе, данное условие должно было соблюдаться без постановки вопроса ребром, но, почему-то не соблюдалось. Запад должен четко признать, что у каждой страны свой политический режим, на которое эта страна имеет право. Какое-либо вмешательство - провокация к революциям, а как, следствие, подрыв атовритета власти и ослабление государства.

Другими словами, НАТО и ЕС не должны вмешиваться во внутренние дела других стран, а также в дела стран, которые находятся в сфере влияния определенного государства.

С одной стороны простое условие, с другой - невыполнимое, ведь расшатывание авторитета власти в какой-либо стране - чуть ли не ключевой механизм к установлению мирового господства. Данный ключ невозможно упустить из рук, ведь он открывает огромные сферы влияния.

Условие четвертое:

- государства должны "признать недопустимость попустительства антиправительственным и антиконституционным переворотам и поддержки экстремистских сил".
Это значит, что правительство, которое пришло к власти на Украине после Майдана является нелегитимным, соответственно, все действия, предпринимаемые президентом и Верховной Радой являются незаконными и должны быть пересмотрены.

Сюда же относится и ситуация с Крымом, который законным путем вошел в состав территорий РФ, поэтому различные провокации,столкновения лбами, гнет и угрозы в сторону РФ не приемлемы. Также в это условие входит и поддержка оппозиционных сил в России, которые существуют засчет западного спонсорства

Выполнение данного условия так же сложно, как и выполнение предыдущего пункта. Расшатывание страны - конкурента как изнутри, так и снаружи - самый эффективный способ привести государство к разрушению. Почва сейчас довольна благодатная, тк подогревается очень давно, поэтому отказаться от этой идеи еще сложнее в данное время.

Итак, мы имеем на весах две гири: помощь России в борьбе с ИГИЛ и 4 невыполнимых условия от президента РФ. Как разрешится данная ситуация мы скоро увидим, но по прогнозам специалистов, Запад никогда не согласится на такой договор.

Источник: boeing-is-back.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
821
12
24
10
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках