Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Итоги встречи Обамы и Путина

Манзал
29 сентября 2015 11:21
Величайший успех или шаг до провала? Все, что есть к этому часу - множество предположений об итогах предстоящей встречи и вполне прямые речи двух ключевых фигур – Обамы и Путина, которые уже выступили на сессии ГенАссамблеи ООН.

Предполагаемые темы для диалога вертятся вокруг наиболее острых вопросов международной политики.
Достаточно посмотреть выступления глав государств, чтобы убедиться, что политического унисона мы сегодня не услышим. Обама, лишь в конце своего выступления вспомнивший про Сирию и ИГИЛ, но уделивший немало внимания вопросу американского величия и украинского выбора, против Путина, для которого на первом месте тема уходящей мировой однополярности и глобальной террористической угрозы.


Еще до начала выступлений множество экспертов пытались «предсказать» темы для обсуждения президентов. Однако даже политики, историки и журналисты не могут прийти к общему знаменателю, а это лишь в очередной раз подчеркивает факт неопределенности исхода столь важной встречи.


За ланчем после сессии Путин и Обама выпили за мир, а после пожали друг другу руки. Глоток розового игристого вряд ли может стать признаком грядущего компромисса. Но говорит о позитивном настрое и открытости к диалогу.


Прямо сейчас где-то за океаном в закрытом режиме проводится встреча двух сильнейших мировых лидеров. Мы находимся в ожидании последних новостей и готовы моментально информировать вас обо всем, что станет известно широкой аудитории.


UPD:

Значительно затянувшая встреча двух президентов, диалог которых продлился дольше регламентированных 55 минут на целый час, может означать только одно – разговор был не только продолжительным, но и продуктивным. Итак, на чем остановились президенты?


Версия с брифинга Владимира Путина.


UPD 2.23

Отношения с США на низком уровне, что понятно и без всяких комментариев. Но это не инициатива России - понизить их до такого уровня. Это плохо, но выбор сделан не нами. Мы готовы к восстановлению и развитию отношений. Сегодня состоялась откровенная и полезная встреча. Все ясно изложили позицию и по Сирии, и по Украине. США и без этого активны в данных вопросах. У нас много расхождений и совпадений по этим вопросам, мы договорились работать.


UPD 2.26


США, Франция, Австралия наносят авиаудары по ИГИЛ. И имеют на это право, так как удары по просьбе Ирака. Это объяснимо с точки зрения международного права. Но по Сирии это будет незаконно, потому что нет решения Совбеза и запроса Дамаска. Мы обсуждали наше участие - не исключаем, но будем действовать только в рамках международного права.


UPD 2.29


Относительно вопроса международной изоляции - с самого начала мы говорили о том, что политика санкций неэффективна, и цели ее не достигаются. В отношении России это невозможно, в том числе и по географическим причинам.
Касательно поведения Порошенко -нет смысла переходить на личности. "Мне и неважно, чтобы присутствовали те, кому неинтересно".


UPD 2.34


Открытый на Ближнем Востоке координационный центр предлагает участие всем, кто заинтересован в борьбе с терроризмом. Это не предполагает единого командования, но хотя бы координацию работы. Главное, чтобы был результат. Вот вы говорите про авиаудары по Сирии - а результат какой? Военные подсчитали, что США за сутки наносят по Сирии 43 авиаудара, а результат? Мы же ставим цель достигать конкретных результатов, а такая работа требует координации. Чтобы она была эффективной для всех, кто заинтересован в борьбе с терроризмом. У нас с США есть понимание того, что необходимо усилить работу на двусторонней основе. Будем думать о механизмах ее осуществления.


UPD 2.39


С Обамой обсуждались различные аспекты урегулирования терроризма вообще. О том, что мы могли бы сделать дополнительно для помощи тем, кто "в полях" воюет с ИГИЛ - это сирийская армия и подразделения курдского ополчения. Мы поддержим сирийскую армию в борьбе с террорм, поддержка должна идит параллельно с политическими процессами. Но ни о каком участии российских войск не может быть и речи.


UPD 2.42


"Летать" можно только по приглашения страны или решению Совбеза. Остальные действия нельзя назвать законными. Относительно отрицательного отношения Обамы и Олланда к Ассаду - неграждане страны не должны принимать участие в определении судеб руководства государства. Это дело самих сирийцев. Это глубокий и кровавый конфликт, мы будем настаивать на политическом преобразовании, но паралалельно с борьбой с ИГИЛ.


UPD 2.46


Взаимодействие России и Израиля - не отдельная структура, а просто работа на уровне Генштабов. Мы должны уважать интересы Израиля, ему небезразличны удары по сирийской территории, но все это не в рамках отдельной структуры, а просто на двусторонней основе.


UPD 2.48
Сравнение коалиции против ИГИЛ с антигитлеровской вполне обосновано: они ведут себя так же, как нацисты. Сжгиают, обезглавливают, уничтожают памятники.


UPD 2.53


Я не помню, какая была атмосфера встречи в 2013 году. У нас много дел. Думаю, что и Барак не помнит. Главное, что сегодня встреча была конструктивной, деловой, откровенной. Мы нашли много точек соприкосновения, но есть и разногласия. Главное, что есть возможность совместной работы. Мы и в эти два года встречались, созванивались, разговаривали. Если не было официальных долгих встреч, еще не значит, что не было общения.



UPD 2.55


Встречу предложила американская сторона, предоставили на выбор два дня, мы выбрали понедельник.


UPD 2.57


Представители прессы удивляют... Тост поднимали за процветание ООН и Пан Ги Муна, который в тот момент находился на трибуне. Опять что-то пытаются слепить. Ничего за этим не стоит. Вот только что состоялся открытый разговор...


Позволю себе сделать один большой вывод: скандала не будет. Будет долгое и мирное общение, которое должно привести нас, как это ни удивительно, к балансу чаши весов политических сил, которые до этого всегда были наклонены в сторону США. Четкость, лаконичность и доброжелательный настрой Путина показали всем, что такое "большая политика" и как в нее играть.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
717
5
14
9
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках