Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ватное сердце России (10 фото)

Dofigase
29 сентября 2015 13:44
Какое оно – сердце русского народа? Красноярский художник Василий Слонов нашел ответ на этот вопрос. Вчера в Красноярске появился оригинальный арт-объект «Ватное сердце Родины». Это творение установили в центре города на площади мира и его появление приурочено к 11-ой городской музейной биеннале.
Источник: digestlj.livejournal.com

Вот, что он думает по поводу русского сердца:

«Какое оно, это сердце? Конечно же, ватное, конечно же, большое и теплое. Предсказуемо почерневшее от пота и крови уже ушедших поколений. Почерневшее от нашего нравственного помрачения. Сморщенное от нашей праздности и беспечности…», Василий Слонов.

Слонов утверждает, что вата - это сакральное вещество русской идеи.

«Все признаки широты и необъятности русской души, все это присутствует в вате. Кроме естественно эстетических свойств, вата невыразимо красива, она еще и содержательна во всех смыслах, которые прижились на нашей территории. Через вату можно выразить те народные характеристики, от которых нам еще предстоит избавиться».

Художник придерживается либеральных взглядов. Его проект, посвященный Олимпиаде в Сочи, вызвал широкую полемику не только среди творческой интеллигенции, но и среди простых граждан, далеких от искусства.

«Ватное сердце» также не было воспринято однозначно. Но, как сказал один из комментаторов, «он художник, он так видит».

Источник: digestlj.livejournal.com
Источник: digestlj.livejournal.com
Источник: digestlj.livejournal.com
Источник: digestlj.livejournal.com

Возможно, кто-то слишком остро отреагировал на неоднозначное искусство автора, так как художник попросил более уважительно относиться к своему творчеству.

«Сегодня в России появилось самое большое и теплое сердце на планете. Я призываю вас не скурить его, не поджигать и не мочиться на него», Василий Слонов.

Источник: digestlj.livejournal.com

«Ватное сердце» является продолжение проекта «Ватники Апокалипсиса», который включает в себя множество ватных экспонатов.

Так, например, есть «Ватная Венера», комментариев найти не удалось, но, по-видимому, это памятник настоящей русской женщине.

Источник: digestlj.livejournal.com

Также есть «ватные коты», которые, скорее всего, и принадлежат той русской женщине.

Источник: digestlj.livejournal.com

Художник даже придумал ватную одежду: ватный купальник, плавки и ватные ласты. К купальному сезону готовы!

Источник: digestlj.livejournal.com

До этого Слонов представлял свой «Сад ватных камней». "Медитативное созерцание неописуемой красоты" которых, по мнению художника, «умиротворяет и приводит в равновесие обременённую городской суетой, метущуюся, издыхающую от затхлой, бессмысленной экзистенции душу».

Источник: digestlj.livejournal.com

А что вы думаете о современном искусстве? Оскорбляет оно ваши чувства или, наоборот, помогает выразить мысли и эмоции, которые вы сами испытываете, но не можете сформулировать?

Источник: digestlj.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
238
8
12
18
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках