Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Американский наемник против русского не пойдет: опасается (1 фото + 1 видео)

Сергей Сс
29 сентября 2015 15:02
Почему американцы боятся русских солдат? Англичане о русских тоже нелицеприятно высказываются. Ладно если бы немцы или французы… Более или менее был бы понятен их страх. Учитывая не столь далекие события из прошлого. Но американцы?!
Они же вооружены с ног до зубов. Они настолько пекутся о своей безопасности, что никогда не выпустят солдата на поле боя с одним пистолетом. Я не говорю уже об их запасах оружия, об их непоколебимой вере в неприступность границ своего государства. США же считают себя основателями и защитниками демократии. А людям с демократическими взглядами должна быть присуща вера в других людей, уверенность в собственной безопасности. Гражданам демократической страны ведь не приходится постоянно пригибать голову. Почему тогда они боятся русских?

Становление американского государства
Американцы – люди странные и противоречивые. Их история началась с захватнических войн. Им пришлось достаточно долго идти к независимости. Получили ее. Нет бы жить и радоваться. Так они постоянно вступают в массовые конфликты между другими странами, даже сами разжигают эти конфликты.

Вот и теперь, когда на Украине стало неспокойно. Все чаще говорится о том, что Украина лишь жертва. Все дело в очередном противоборстве между Америкой и Россией. А началось все с легкой подачи американцев. Чтобы понять, почему Америка воспринимает русскую землю как самого главного врага, обратимся сначала к истории американского государства.

1. А начиналось все с насилия, истребления индейских племен, выжигания их земель. В общем, стандартно, для тех времен, и дико, с современной точки зрения. Кто знает: была бы Америка, не приди на их земли Европа.

2. Далее все обычно: земли заселяли колонизаторы, люди разношерстные, разномастные, нередко беглые преступники. На коммерческой почве возникали конфликты (между Севером и Югом), появилось рабство.

3. Когда Англия, начала ущемлять колонистов в их правах (они-то считали себя англичанами и требовали все, что было у англичан), новоявленные американцы потребовали независимости. В 1777 году была принята первая конституция США («Статьи конфедерации»).

4. Врагом Америки стала Европа. Не могли принять свободные американцы консервативные ценности католицизма. Уже тогда (19 век) граждане Америки считали себя богоизбранной нацией. А работорговля? Это данность. Черные – «недолюди», ни на что не годное, низшее сословие. И так до начала двадцатого века.

5. Вторая мировая война. Американцам пришлось воевать и с Германией, и с Японией. Вражда с последней нацией закончилась Перл-Харбором, ядерной атакой Хиросимы и Нагасаки. Тысячи жизней и страшные последствия. Америка, как победитель, жестоко наказала Японию. Американские санкции негативно отразились на японской экономике.

6. Вторая мировая закончилась. Америка нашла нового врага – СССР. Началось соперничество двух сверхдержав. Железный занавес, гонки военного вооружения, развитие шпионажа, физические, химические и биологические разработки, полеты в космос. Плюс обоюдная агитация друг против друга.
СССР до определенного момента не уступал ни в чем. Противоборство двух держав дало миру великие открытия. Но Союз уступил. Его стремление контролировать все и вся завело страну в тупик. А Америка продолжила путь развивающегося государства.

Итог: На протяжении всей истории Америка была агрессором. И наивно полагать, что она этого не понимает. Не так давно это понимание пришло ко всему миру.

Военная мощь России и дух ее солдата
Мнения по поводу страха американцев перед русскими:

1. Россия владеет таким числом ядерных боеголовок, что хватит взорвать всю планету несколько раз.

Это надуманный страх американцев, абсолютно беспочвенный. Скорее всего, Америке не нравится, что кто-то, кроме них, владеет ядерным оружием. Нужно же как-то контролировать.

Поэтому Пентагон и Москва в 2011 году заключили договор о сокращении наступательных вооружений. То есть, обе стороны должны уничтожить определенное число ядерных зарядов и ракет-носителей для их передвижения до 2018 года.

Давайте пройдемся по цифрам:

по договору к 2018 году количество ракет-носителей не должно превышать 800;

у России – 473, у Америки – 809 (информация за 2013 год).

Кто кого должен бояться? Хотя военные министры России утверждают, что этого оружия им хватит, чтобы защитить национальную безопасность.

Источник: propochemu.ru

Еще одна информация к размышлению: появилась новость о том, что Пентагон приостановил выполнение своей части договора. Как раз тогда, когда поднялась вся эта буча на Украине. Да и согласилась Америка расстаться с ядерными боезарядами, потому что их значение для страны уменьшилось. В США имеется такое высокоточное оружие, которое прекрасно заменит ядерное.

А для России иметь ядерное оружие важно. Это единственное, чем страна может защитить себя (слова Коротченко). Поэтому русские расстаются со старыми образцами оружия, модернизируют свои ядерные силы. Но страх американца перед нашим солдатом остается.

2. Американские солдаты не понимают поведения русских. То, что не поддается их американской логике, вызывает страх.

Достаточно вспомнить любое из военных действий, где американец мог наблюдать русского.

Как может солдат идти в рукопашный бой, без оружия, без бронежилетов и других разумных средств собственной безопасности?

Как могли советские солдаты месяцами сидеть в лесах на голодном пайке, а после этого еще и диверсии устраивать?!

Откуда у солдата русской армии, который сидит на перловке, спит на железной кровати, носит одну шинель и летом и зимой, столько отваги и бесстрашия?!

Как могли русские воины идти в бой, точно зная, что оставят там свои головы?!

Сейчас страна другая. Нет слепой веры в справедливость, нет уверенности в завтрашнем дне. Нет прочной идеологии. И встает другой вопрос: сможет ли страна взять в руки оружие, когда кто-нибудь подойдет к ее границам с автоматами наперевес?

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1048
8
29
27
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках