Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Увлечение Обамы телесуфлёром

АлексАндрос
29 сентября 2015 21:32
Признаюсь, я думал, что Обама говорит всё экспромтом, так как те видео которыя я видел с ним, показывали как он без единой бумажки, легко и не принуждённо говорит с трибуны. Чесно, меня это удивляло. Однако, оказывается такую лёгкость ему помогает гарантировать телесуфлёр. В приципе это нормально, но всё-таки интересно какой эфект придаёт это простое ухищрение. Ведь действительно создаётся интересная картинка, и если не знать о том что происходит, то можно с лёгкостью обмануться (в чём я и сам убедился).
Источник: youtu.be

Президент США Барак Обама пользуется суфлером гораздо чаще, чем все его предшественники, и в последние дни СМИ все чаще обращают внимание на это обстоятельство. Не то, чтобы о нем не знали прежде. Поскольку Обама берет с собой телесуфлер практически везде, его критики давно приводят примеры того, что получается, когда это устройство отказывает, и доказывают, что без него Обама беспомощен.

Это не так, поскольку он вполне успешно провел без помощи суфлера дебаты с сенатором Джоном Маккейном. Но когда Обама настраивается работать с суфлером, а тот вдруг выходит из строя, он нередко теряется и попадает впросак.

Попытки приобщить хозяина Белого дома к пользованию суфлером делались еще в начале 1950-х годов при Трумэне, но он не поддался уговорам своих советников, заявив, что это будет выглядеть "неискренне". Его преемник Эйзенхауэр оказался к этой затее восприимчивее, но любовью к ней не воспылал и до конца жаловался помощникам на "это чертов телесуфлер".

С тех пор все президенты пользовались суфлером, но в основном для нечастых программных обращений к народу из Белого дома, речей на инаугурациях или ежегодных докладов "О положении страны" в конгрессе. В остальных случаях они импровизировали или опирались на заметки, которые клались перед ними на трибуну. В случае Буша-младшего это были большие каталожные карточки.

Обама, в свою очередь, прибегает к помощи суфлера постоянно. Выступая в одном из министерств, он вспоминал, как посетил в 11-летнем возрасте национальные заповедники. "Я запомнил эти впечатления навсегда", - прочитал он с экрана. Он воспользовался суфлером, чтобы произнести краткую речь на открытии своего "саммита по налогово-бюджетной ответственности" в Белом доме.

Обама не прибегал к услугам суфлера до того, как выступил в 2004 году на предвыборном съезде Демократической партии, где он произвел фурор, но пристрастился к нему во время прошлогодней предвыборной кампании, притом настолько, что сделал попытку поломать эту привычку во время поездки на Гавайи незадолго до инаугурации. Попытка оказалась неудачной и с тех пор не повторялась.

Главный спичрайтер бывшего президента Буша Майкл Уолдман отмечает, что Обама является одним из немногих политиков, которые умеют грамотного пользоваться суфлером.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
656
4
16
9
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках