Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Удары России по ИГИЛ: почему так испугался Киев?

Dimitrius Rish
02 октября 2015 14:26
В Киеве бьют тревогу: действия российских ВВС в Сирии – это прямая угроза для Украины! Казалось бы, что за бред? Между тем, в этом бреду прослеживается пусть извращенная, но вполне четкая логика.

Россия приняла решение об использовании своих ВВС для помощи сирийской армии в борьбе против террористов. Это решение было воспринято во всем мире с одобрением, или, как минимум, с пониманием. Резко против, естественно, сами террористы. А еще – Киев! Украинский МИД разразился заявлением о том, что действия Москвы представляют собой "угрозу для национальной безопасности" Украины и "шаг, который подрывает мирное урегулирование"… в Донбассе! Премьер Арсений Яценюк тоже бьет тревогу: "реакция международного мирового сообщества должна быть безотлагательной".
С чего бы это Киев так переполошился? Где Сирия и где Украина? И что это в Киеве так распереживались за "Исламское государство" (запрещенную в РФ террористическую организацию)? Украинские чиновники разъясняют: а как же, ведь российский Совет Федерации разрешил использовать вооруженные силы за границей? Разрешил! А ну как российские самолеты из Сирии на Украину полетят? Такие вот объяснения. Но в то, что в Киеве в верхних эшелонах власти настолько потеряли связь с реальностью, все же как-то не верится.
Может, разгадка кроется в том, что Украине просто не хватает внимания? За последние два года она привыкла жить в свете софитов. Научилась пускать слезу на камеру, а при этом устраивать масштабные бойни под маркой "АТО". Но сейчас уже и этим слезам никто не верит, и новые бойни Киеву устраивать не дают. А известность-то – дело опасное, вызывает привыкание. Вот на Украине и заподозрили, что Москва хочет украсть "минуту славы" у Киева и специально для этого пытается переключить внимание на Сирию.
Коварный Путин! Так мало говорит о стране победившего достоинства и все больше обсуждает с другими руководителями какой-то непонятный Ближний Восток, где каждый день гибнут никому не известные люди. Ну куда это годится? И вот в Киеве решили – если не можешь остановить процесс, вклинься в него. И ожидаемо оказалось, что Москву беспокоит вовсе не угроза исламистов – все это только прикрытие для того, чтобы заставить всех забыть про Украину.
Здесь бы самое время попросить защиты у Обамы. Но все мы слышали заявления о том, что Асад пока может остаться, а участие России в борьбе с "Исламским государством" будет очень даже кстати. Так что приоритеты, очевидно, уже изменились. А тут еще и новые успехи в Минске: договорились отводить тяжелую технику на 15 км. Того и гляди, скоро украинским властям придется заканчивать войну в Донбассе. Все равно это больше не помогает им оказываться на первых полосах мировых СМИ. Оттого и такая паника по поводу Сирии.

http://ria.ru/radio_brief/20151001/1294540082.html#ixzz3nPLmw2wr

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1664
17
68
7
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках