Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Полностью разорванная в клочья экономика (2 фото)

REX
02 октября 2015 18:34
Согласно "Отчету о глобальной конкурентоспособности 2015-2016", опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), отмечается, что Россия улучшила показатели на 8 позиций по сравнению с прошлым годом, поднявшись с 53-го на 45-ое место.

"Российская Федерация улучшила показатели на 8 позиций, переместившись на 45-е место, что объясняется в основном значительным пересмотром МВФ оценок паритета покупательной способности валют, который привел к 40-процентному увеличению ВВП России, в оценках по ППС", — говорится в отчете ВЭФ.

Погодите! Но...Обама же...сказал, что наша экономика разорвана в клочья? Нам же санкции объявили! Изолировали! Рубль, рубль то скачет, будто он и не москаль вовсе...

Произошло всё ровно то, о чем говорилось миллион раз. Если из под тебя вышибают стул, то стоит задуматься, на чем ты будешь сидеть, когда стула не станет.

И речь не про ту нефтяную иглу, которой нас так пугали, в течение последних 15-ти лет. Она то, как раз для нас была вполне полезным катетором с целительным физраствором. Иглой, как оказалось, было управление теми нефтяными барышами, что нещадно потреблял молодой организм новой России, в том числе и её отдельными органами или раковыми олигархическими опухолями.

Санкциями, "изоляцией" весь Западный мир, сам того не понимая, сыграл нам величайшую службу. Ещё пару лет назад, казалось, ничто не могло заставить руководство страны взять курс хотя бы на такие пошлые слова как: импортозамещение, оптимизация, модернизация. Да, они пошлы. Но в них кроется то, о чем мечтали миллионы русских людей, ещё помнящих промышленные и сельскохозяйственные комплексы времен СССР.

Вдруг оказалось, что пропади у тебя немецкие автомобили, необходимы свои. Перестали завозить японские чипы, надо создать свои. Украина отказалась от совместного производства самолетов АН, значит надо выкупать их специалистов и переносить завод полностью в Россию. Перестали поступать испанские цитрусовые, надо развивать свои сады на юге России. Всё настолько просто, и понятно даже идиоту, что хочется спросить с каждого из ответственных министров за все прошлые годы: "Раньше то докумекать не могли?"

Могли, закивают они. И даже приведут миллион причин, почему тогда оказалось выгоднее в денежном эквиваленте всё это где-то закупать, откуда-то везти. Экономическая нецелесообразность, тыча пальцем вверх, провозгласят они.

А тут такая подстава от ВЭФ. Оказалось, что под санкциями, в "изоляции", эта "экономическая нецелесообразность" привела к 40-процентному увеличению ВВП. И ещё будет приводить, заводы и хозяйства то только-только начинают работу. Со скрипом, просчетами, воровством (ну куда же мы без него), но так было всегда и ВЕЗДЕ в мире.

И ещё раз замечу, ВЕЗДЕ в мире. Это означает, что такие лидеры этого рейтинга, как США, Швейцария, Сингапур, себе то самообеспечение, либо же обеспечение эксклюзивными товарами, устроили. Это им позволяет ни от кого не зависеть в той мере, чтобы им смели диктовать свою волю.

А давайте взглянем на аутсайдеров: Мавритания, Чад, Гвинея. Кто-нибудь слышал об имперских амбициях Мавритании? О элитных и прогрессивных чадских смартфонах? О крепчайшей национальной валюте Гвинеи? Нет. Этот рейтинг более чем реален и конструктивен. К слову, к перечисленным, мало кому известным странам, стремительно несется Украина, уже 79-ое место из 140. Как ребенок на санках с горки. Дайте ей ещё кредитов, чтоб 88-ое место было, чисто по-европейски.

А если серьезно, то печально за нас. Ведь до сих пор, когда уже всё понятно, развитие внутреннего рынка и производства происходит скорее вопреки, а не благодаря нашим экспертам из Минфина и Улюкаеву лично. Ведь та осторожность, с которой они принимают совершенно любое решение, говорит не о страхе сделать хуже экономике России, а о надежде, что золотые времена ещё вернутся: когда нефть за сотню, когда доллар меньше 30. Так и хочется сказать, не дай Бог их мечтам сбыться.

Товарищи американцы отсыпьте лучше ещё санкций. Изолируйте, я хочу, чтоб вы изолировали нас полностью. Я просто жадно хочу самодостаточности и процветания России.

Источник: www.gr-sozidatel.ru
Источник: www.weforum.org
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3093
83
155
33
А что вы думаете об этом?
Показать 83 комментария
Самые фишки на Фишках