Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Правительство на другой планете живет, родной" (С) Кин - дза - дза (7 фото)

acari
02 октября 2015 19:52
Или почему мой сосед не станет миллионером...

Можно было бы конечно запилить пост про котиков или няшных мамзелей в стиле ню, но в жизни есть вещи и поважнее. Я живу в России. Вместе со мной здесь живут миллионы людей. Люди здесь живут разные: добрые, злые, богатые, бедные, умные и не очень. Сегодня я хочу рассказать о двух из них. Так получилось, что вместе со мной в этой стране живёт Дмитрий Анатольевич Медведев. В свободное от прослушивания музыки Deep Purple время, Дмитрий Анатольевич увлекается фотографией, болеет за питерский "Зенит"и ходит на работу. А работает Дмитрий ни кем-нибудь, а председателем правительства нашей страны. Есть у него одна любимая фишечка, я бы даже сказал некий ментальный фетиш. Нет, это не фонд Сколково как может быть кто то подумал. Дмитрий Анатольевич очень любит поговорить о развитии малого и среднего бизнеса. Началось это давно, еще в далеком 2008 году.

Продолжилось в 2010

И перманентно продолжается до сих пор. И настолько нравиться нашему премьеру эта тема, что в России даже создана целая Федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса.

А еще в России живет мой сосед по лестничной клетке, дядя Миша. Дядя Миша то же ходит на работу. Дядя Миша индивидуальный предприниматель , то есть тот самый даже не малый, а микро-бизнес о помощи и развитии которого так любит говорить Дмитрий Анатольевич. Бизнесом дядя Миша занялся не от хорошей жизни. В своё время после гибели сына у него на руках остались внук и беременная невестка. А ещё у дяди Миши на руках было уведомление о сокращении его должности в штатном расписании. Из плюсов у дяди Мишы были: светлая голова, автомобильчик типа "каблук" и огромный опыт работы снабженцем еще с советских времен в крупном НИИ. Вот так и начинали, невестка на телефоне, за компьютером, Миша с женой за рулем. Привезли-увезли. Бытовая химия, канцелярские принадлежности, инструменты и т.д. Теперь у дяди Миши маленький магазинчик типа "Тысяча мелочей" и трое работников. Немного выпив, Михаил Александрович любит помечтать, что когда-нибудь накопит достаточно денег и купит не яхту, а построит маленький заводик по производству соков где-нибудь в Серпухове или Кашире, очень ему "Антоновка" и "Штрифель" тамошние нравятся. А еще до недавнего времени дядя Миша любил участвовать в электронных аукционах проводящихся бюджетными учреждениями. И зачастую выигрывал, ибо не накручивал "три конца", а старался оптимизировать издержки и повышать производительность и качество своих услуг. А сейчас дядя Миша кроет дядю Диму Медведева по маме и по папе, когда слышит про поддержку малого и среднего бизнеса. Почему? А вот почему. В 2015 году у бюджетников появилась очень неприятная для малого бизнеса особенность проводить совместные торги. Вот например свеженький электронный аукцион на поставку канцелярских и хозяйственных товаров для нужд образовательных учреждений, размещенный кстати исключительно среди субъектов малого предпринимательства.

Причем проводит процедуру Департамент города Москвы по конкурентной политике. То есть орган по сути призванный стоять на страже интересов малого бизнеса. На официальном сайте данной структуры черным по белому написано что миссия Департамента - "Создание условий для добросовестной конкуренции, эффективного функционирования товарных рынков, равных возможностей и стимулирования к участию в экономической деятельности города Москвы юридических и физических лиц"
Особый цинизм этому аукциону придаёт то что хотя он и рассчитан на "ипешников" и маленькие ООО, делался исключительно под одну - две конкретные фирмы Москвы. Ну вот не сможет ни в каком виде дядя Миша осилить аукцион сразу на 11 751 465 рублей. Вот парочку троечку по миллиону сможет, если поднапряжется и пять осилит,, а сразу на одиннадцать нет. Даже если он и найдёт деньги для обеспечения контракта, деньги на закупку товара, то где он разместит эти 219 945 единиц товара согласно техническому заданию? Причем товар надо поставить не одномоментно, а согласно техническому заданию, с момента заключения контракта и по аж 15 декабря. Такого склада у Мишы нет, а покупать товар по частям это то же не выход, ведь неизвестно сколько будет стоить этот рулон туалетной бумаги например в ноябре. А развести этот товар к потребителю? Ведь на самом деле адресов не 15 как может показаться. Практически в каждом учреждении сидит куча структурных подразделений разбросанных по всей Москве

Все это направленно на ограничение реальной конкуренции и удаление с рынка сотен мелких компаний в угоду монополистам. Такие же вещи происходят в аукционах и на ремонтные услуги, строительные работы и т.д. Если такие фокусы проходят в Москве, то что же происходят в регионах? Вот и получается что председатель правительства говорит одно, а на деле происходит совсем другое, складывается ощущение что правительство живет в какой-то другой реальности! В общем с прошедшим Дмитрий Анатольевич, горячий привет Вам от дяди Миши!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1938
36
62
30
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках