Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Россия мобилизовала Сирию в блицкриг против ИГ

Redreek
04 октября 2015 10:20
После двух суток бомбардировок позиций антиправительственных сил ВКС России в шести провинциях Сирии (Латакия, Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо и Ракка) сирийская армия перешла в контрнаступление сразу на нескольких фронтах.

России поразили цели «Фронта ан-Нусра», «Исламского государства», «Джунд аш-Шам», «Джейш аль-Фатх» и «Джейш аль-Ислам». В связи с этим покровители этих группировок, в частности, США, Франция, Катар, Саудовская Аравия и Турция, косвенно даже ООН, потребовали от России локализовать авиаудары только по ИГ, а взамен обвинили нашу страну в нарушении в Сирии гуманитарного права (в жертвах среди мирного населения).
Карта Исламского государства в Сирии
Однако на фоне этой пропагандисткой шумихи сирийская армия из позиционной осады перешла в наступление. После того как российская авиация уничтожила узел связи ИГ в провинции Алеппо, сирийская авиация разбомбила две автоколонны «Фронта ан-Нусра», а на земле армейские подразделения уничтожили десятки террористов группировки в шести кварталах в самом Алеппо. В настоящее время идут бои за два захваченных террористами военных аэродрома – Ан-Нейраб и Кувейрис – при поддержке военных вертолётов России. В провинции Хомс освобождены два города на востоке провинции. В провинции Дамаска возобновлены бои за город Джобар. На юге Сирии, в пяти поселениях провинции Кунейтра, сирийская армия наступает на боевиков «Фронта ан-Нусра». В южных провинциях Дераа и Сувейда атакованы позиции ИГ и «Фронта ан-Нусра».
Одновременно Иран и ливанская «Хезболла» перебросили в Сирию подкрепление. Для сдерживания Израиля на юге Сирии, где Тель-Авив покровительствует «Фронту ан-Нусра», Иран поставил в Ливан ракеты «земля-земля» и противокорабельные ракеты. Иракских курдов Россия задействовала в координационном центре по борьбе с ИГ в Багдаде, через который поставляет оружие в Иракский Курдистан. За последние двое суток Россией совершено свыше 40 самолётовылетов с атакой на 24 объекта террористов, включая склады с оружием, пункты связи и подземного базирования, заводы по изготовлению взрывных боеприпасов и машин-смертников. Прибывший сегодня к берегам Сирии ракетный крейсер «Москва» обеспечил противоздушную оборону российской базе в Латакии, закрыв небо Сирии от вмешательства авиации американкой коалиции.

Источник: politpuzzle.ru
Источник: politpuzzle.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1131
23
95
4
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках