Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

РОССИЯ в СИРИИ(фоторепорт) (27 фото)

ОЛЕГ НЕЙМЁНОВ名誉™
05 октября 2015 16:21
После того,как Российская авиация "накрыла"Сирийскую "шахматную доску"с воздуха и подошли с моря ВМС,взвились западные говоруны...

Чем "порадовала"Россия ИГ?

1.Прежде всего это Су-25,один из лучших в мире штурмовиков.Он оснащается ракетами,авиабомбами,а также 30-миллиметровой пушкой,предназначенной для непосредственной авиационной поддержки.Су-25 лучше подходит для ближней авиационной поддержки,чем штурмовики Су-22 и Су-24,находящиеся сейчас на вооружении ВВС Сирии.В операциях против ИГ уже применяются Су-25 Ирана и Ирака,но штурмовики российских ВВС более эффективны за счет опытных пилотов и лучшего техобслуживания.
2.Проблемой для ИГ стали также опытные и хорошо подготовленные российские пилоты на вертолетах Ми-24.Этот вертолет,прозванный"летающим танком",предназначен не только для переброски войск,но и для огневой поддержки.Он может оснащаться бомбами,ракетами и 12,7-миллиметровым пулеметом,который способен эффективно поражать подготовленные оборонительные позиции и транспорт противника.
3.Российский БТР-82А, который является одним из лучших в своём классе-обеспечивают мобильность,защиту и огневую поддержку пехоты.Если это предвестие серьезного развертывания российских войск, то ИГ следует "серьезно беспокоиться".
4.Одним из важнейших средств поддержки сухопутных войск стали беспилотники.Коалиция западных стран,"балующаяся" против ИГ,с помощью дронов получает разведданные о позициях исламистов,однако у сирийской армии таких возможностей нет.Россия задействовала в Сирии собственные БПЛА,ни в чём не уступающие западным образцам,и стала лидером по объёму и качеству развед-данных.
5.Еще одним серьезным оружием,"говоруны-аналитики"называют российский спецназ, известный многочисленными впечатляющими операциями.Однако его применение будет иметь смысл,если Россия значительно расширит сферу своего участия в борьбе с ИГ. 6.Задача зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" – защита российской авиабазы.Системы обладают низким стратегическим значением,поскольку обеспечивают защиту небольшой зоны вокруг аэродрома,однако их главное значение–дать понять воздушным силам других стран,чтобы они держались подальше от российской базы. 7.В восточной части Средиземного моря находится группировка кораблей ВМФ РФ,располагающая дальнобойными корабельными зенитно-ракетными комплексами.Хотя позиции "Исламского государства"находятся далеко от побережья,сама российская авиабаза в Латакии размещена в прибрежной зоне,кроме того-Россия располагает базой в порту Тартус.Особое значение военно-морских сил,это контроль большой площади воздушного пространства.Российские власти предупредили гражданскую авиацию о необходимости избегать полетов в этой зоне,и это предупреждение,по мнению озабоченных торговлей "демократией",касается ВВС США и прочих"коалиционеров".

На авиабазе "Хмеймим" около Латакии в Сирии размещены, в частности, несколько истребителей СУ-30СМ.

Это сверхманевренный истребитель с изменяемым вектором тяги. Поступил на вооружение ВКС несколько лет назад.Самолет относится к поколению "4++", он предназначен для завоевания господства в воздухе и уничтожения объектов в воздухе и на земле.СУ30-СМ осуществляет прикрытие работы ударной авиации. В воздухе находится несколько часов. При этом истребители работают выше ударной авиации.СУ-30СМ оснащен управляемой ракетой с тепловой ракетой самонаведения. Это ракета ближнего маневренного боя. Дальность ее пуска — до 30 километров. Кроме того, на нем стоит управляемая ракета с радиолокационной головкой самонаведения. Дальность пуска — до 60 километров.Любой подозрительный летающий объект может быть уничтожен.Присутствие Су-30 беспокоит американских военных чиновников,поскольку у "повстанцев" нет техники,с которой такой самолет мог бы вступить в бой,что якобы делает неочевидной его миссию в Сирии.Су-34, более новый и сложный штурмовик, отличается большей дальностью полета, чем Су-25, и лучшими боевыми возможностями. Как отмечает"ЗАМОРСКИЕ МУДРЕЦЫ",Су-34 ранее не участвовал в операциях и мог быть направлен в Сирию специально для боевых испытаний.

Ракета Х-29Л класса "воздух-поверхность"обладает лазерной головкой самонаведения.

Когда происходит пуск,летчик"подсвечивает"цель лазерным прицелом,при этом самолет может продолжить маневр.Ракета способна поражать цели с точностью плюс-минус два метра.Масса боевой части ракеты— 500 килограммов.Она способна поражать высокоточные цели и обладает повышенными поражающими факторами фугасного и осколочного действия.Эти ракеты ставят на бомбардировщики Су-24 и Су-34.

"Вступление России с ее потенциалом и возможностями в эту борьбу,по нашей оценке,повлияет на ограничение терроризма в Сирии и его искоренение", — заявил в субботу глава египетской дипломатии Самех Шукри в интервью саудовскому телеканалу "Аль-Арабия"

Вот они-небесные защитники Сирии

05.09 2015 Российские штурмовики Су-25 уничтожили замаскированную базу террористов, а также три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами в районе Джабель Коба сирийской провинции Идлиб.Кроме того, в лесу в районе города Идлиб была найдена замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55. По объекту нанесено шесть авиационных ударов, техника полностью уничтожена.Ночью по результатам проведения воздушной разведки бомбардировщиками Су-24М был нанесен авиационный удар по обнаруженной огневой позиции реактивной артиллерии боевиков в провинции Идлиб.

Так живут наши лётчики на авиабазе в Сирии

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7046
60
298
30
А что вы думаете об этом?
Показать 71 комментарий
Самые фишки на Фишках