Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

России обьявлен джихад

Просто tak
06 октября 2015 02:12
Россия, Иран и правительство Башара Асада должны испытать на себе ярость «святых воинов Сирии»

считают духовные лидеры мусульман Саудовской Аравии. Сразу пятьдесят три духовных деятеля подписали онлайн-призыв о поддержке джихада против названных стран, в которой призвали мусульман всего мира оказать «моральную, материальную, политическую и военную» помощь боевикам, которых в Сирии бомбит российская авиация и теснят сирийские правительственные войска.
«Святые воины Сирии защищают весь исламский мир. Доверьтесь им и поддерживайте их», — цитирует документ «Интерфакс».
Богословы предупреждают единоверцев, что если ситуация не переломить в свою пользу, другие суннитские государства Ближнего Востока окажутся под угрозой, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.
Операцию Воздушно-космических сил России в Сирии саудовские духовные лидеры сравнивают с крестовым походом и войной против советского контингета в Афганистане, тогда Советскому Союзу также был объявлен джихад. При этом афганские моджахеды в 1980-е годы в своей священной борьбе активно пользовались помощью других «крестоносцев» в лице спецслужб США, тогда как сегодня с ЦРУ открыто сотрудничает так называемая «умеренная сирийская оппозиция».
Саудовская Аравия и другие суннитские страны Персидского залива поддерживают противников сирийского президента Башара Асада и добиваются его отставки, а также враждуют с шиитским Ираном. В то же время, Саудовская авиация участвует в борьбе против «Исламского государства» в состав сил международной коалиции во главе с США. Политика Эр-Рияда в отношении мусульманских добровольцев двояка: с одной стороны борьба против сирийских правительственных сил благословляется как джихад, а с другой — удерживается под жестким контролем королевства.
После начал российской воздушной операции в Сирии 30 сентября все семь стран антитеррористической коалиции (США, Великобритания, Германия, Франция, Турция, Катар и Саудовская Аравия) совместно потребовали от Москвы прекратить наносить удары по сирийской «умеренной оппозиции» и оказывать военную поддержку правительству Асада.
В ответ глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия хотя и не считает «Свободную армию Сирии» террористической организацией, однако рассматривает ее организационную структуру как «фантомную». Лавров также опроверг заявления о российских ударах по группировкам оппозиции.

Источник: www.ridus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2058
19
30
8
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках