Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Подсвинки и глисты (20 фото)

dpazuzu
06 октября 2015 10:30
Пока все нормальные люди радуются тому, что Россия серьёзно заявила о себе, помогая бороться с террористами на стороне президента, которого поддерживает почти вся Сирия, и при этом 404 дохнет самостоятельно под заботливым присмотром наших западных, хе-хе, партнёров... Г-н Тефт (о котором все благополучно забыли) не вылезает из района Уральских гор.
Тех самых мест, где Армата и Уралвагнзавод, да.

В "ведущем вузе Урала" - Уральском федеральном университете "по звонку" сняли две патриотические выставки о Великой Отечественной войне.

Источник: kakchto.com

Обе выставки - "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" и "Связь времен: мы наследники победителей" - открылись в вузе 29 сентября.
http://www.nakanune.ru/news/2015/9/30/22416100/

Первая выставка - антифашистская, она посвящена предпосылкам и последствиям Второй мировой, а также современным вызовам человечеству в лице возрождающегося неофашизма и украинского нацизма.

Источник: www.media.nakanune.ru

Вторая - выставка лауреатов всероссийского конкурса детского рисунка и рассказа о Великой Отечественной войне.

Источник: www.media.nakanune.ru

Накануне ректорат УрФУ приказал снять и удалить с территории университета обе экспозиции, несмотря на то, что ранее все экспозиции были согласованы.

Источник: www.media.nakanune.ru

"На открытии было довольно много зрителей и СМИ, и я не помню ни одного негативного отзыва о выставке: только слова благодарности и поддержки. К сожалению, никто из администрации города и области, а также никто от руководства УрФУ на открытие выставки не пришли - хотя мы всех честно приглашали.

Источник: www.media.nakanune.ru

На следующий день, 30 сентября, оказалось, что не всем в университете выставка по душе.

Источник: www.media.nakanune.ru

Сначала небольшая группа студентов либеральной ориентации начала обсуждать "патриотическую пропаганду в университете" в соцсетях

Источник: www.media.nakanune.ru

, а вечером того же дня кто-то баллончиком изрисовал один из стендов нашей выставки. Что характерно, стенд с названием "Русский ответ" (на вызов фашизма) с фотографиями "Бессмертного полка" и Народной армии ДНР", - рассказал руководитель свердловского отделения движения Артем Брусницын.

Источник: www.media.nakanune.ru

По его словам, не успели организаторы заменить стенд и поговорить со службой безопасности университета - как такое в принципе могло произойти, если во всех корпусах видеонаблюдение, и "вроде бы учатся в институте приличные люди", как на следующий день, 1 октября "приличные люди" пришли к общественникам сами.

Источник: www.media.nakanune.ru

Примечательно, что на одном из "приличных людей", например, была надета футболка с гербом Украины. А другим оказался молодой преподаватель вуза Юрий Окуловский.

"Сначала он на повышенных тонах начал нас обвинять в "манипуляции и пропаганде", а потом - при свидетелях и под запись - заявил, что хотя и не знает, кто изгадил стенд выставки, но он это дело полностью поддерживает. Потому что таким выставкам не место в университете и вообще. На прощание преподаватель рассказал, что подал "служебку" на имя ректора с требованием запретить выставку. "Ну, подал "служебку" - и замечательно" - подумали мы. Главное отойдите подальше от стендов", - отметил Брусницын.

Источник: www.media.nakanune.ru

После этого ряд средств массовой информации устроил настоящую травлю выставки: антифашисткая выставка вдруг стала фашистской из-за портретов Гитлера. "Под "портретом Гитлера" имелась в виду всемирно известная историческая фотография, на которой Гитлер жмет руку Чемберлену во время подписания "Мюнхенских соглашений". Естественно, "фотографии с Гитлером" были в экспозиции - мы даже открывали выставки 29 сентября, в 77-ю годовщину "Мюнхенского сговора". Потому что "Мюнхенский сговор" - это колоссальное событие, настоящая подлость со стороны правительств Англии, Франции, которая и подтолкнула мир к страшной бойне мировой войны. Кстати, все фотографии были подписаны - чтобы избежать недоразумений", - объяснил Брусницын.

В результате, накануне, 1 октября, ректорат УрФУ приказал демонтировать выставку.

Источник: www.media.nakanune.ru

"У меня нет ответа - почему. У меня только вопросы. Как руководство УрФУ обосновывает свой приказ о демонтаже? Выставки патриотические, мы не "сами пробрались" в университет - нас пригласили, содержание и размещение были согласованы (с кем угодно), и все документы на этот счет есть. Как на подобные действия смотрят наши патриоты из правительства области и администрации города? Они ведь патриоты? Или не совсем? И как вообще можно "по служебке", "по звонку сверху" закрывать патриотические выставки о войне в год 70-летия Победы, в столице Урала, в федеральном университете, причем так нагло и демонстративно?", - прокомментировал ситуацию организатор.

В вузе ситуацию пока никак не комментируют. Пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский оказался в отпуске и для комментария недоступен. Связаться с пресс-службой УрФУ также не удалось. Официальных заявлений о случившемся от университета не было.

Источник: mario.tomsk.fm

Между тем, преподаватели вуза, в частности кафедры, которая также выступила одним из организаторов выставки, считают решение руководства университета "странным". "Университет - площадка, где могут и должны быть представлены разные точки зрения, взгляды на актуальные внутрироссийские и мировые темы. Если в университете выступают такие видные представители российской либеральной мысли, как Иноземцев, Ясин и другие, то для баланса политического имеет право быть представлено и противоположное мнение - неоевразийство. Данная выставка как раз и выполнена в духе государственнической идеологии, которая не является политически маргинальной, а, наоборот, на данный момент это мейнстрим. Это во-первых. Во-вторых, основная тема - подвиг советских солдат в годы Великой Отечественной войны, воспитание патриотизма и любви к Родине среди студентов УРФУ", - прокомментировал ситуацию доцент кафедры теории и истории политической науки УрФУ Руслан Мухаметов.

Источник: anti-troll.ru

Автором доноса на закрытие выставки, по собственному признанию
(https://vk.com/wall7641514_8276), выступил преподаватель Юрий Окуловский, Заведующий лабораторией интеллектуальных систем и робототехники Уральского федерального университета.

Источник: imc.pleasedoitfor.me

Некоторые из его высказываний

Источник: 2.firepic.org
Источник: 2.firepic.org
Источник: 2.firepic.org
Источник: pp.vk.me
Источник: 2.firepic.org
Источник: 2.firepic.org

Несколько фактов.

1й (вы уже знаете): Тефт любит Уральские горы.

2й: УрФУ носит имя Б.Ельцина.

3й: Позирующий во вктонтактике поц иент (жылающий прославиться героическим борцуном) является гомосексуалистом.

4й: в хохломайке с петушиной лапкой "русский" Юрий Изотов: https://vk.com/id182906258
Жизненная позиция: кровавый пастор Турчин Акбар, интересы - манежка, ну и далее - прочий ональный секс по списку. Очевидно, что балаклава у освиневшего дегенерата хранится под сердцем, в нагрудном кармане.

5й: товарищи сообщают с мест, что на Урале все, сколь-нибудь популярные СМИ, скуплены америкосами. По Сибири, ведут очень хитрую пропаганду и капают на мозг постоянно, туда вбухивается кучи бабла. Товарищ пересекался с жителями ЕКА на отдыхе, такой злобы к Путину, до скрежета зубов, он ни у кого раньше не встречал, причём так ведут себя все, с кем довелось беседовать.

6й: товарищи сообщают, что с губернаторами и топ-руководителями Уралу действительно не везёт. Что является благодатной почвой для муссирования поравалить'ных тем.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10177
171
204
89
А что вы думаете об этом?
Показать 171 комментарий
Самые фишки на Фишках