Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРИЗЫВАЕТ ОБЪЯВИТЬ РОССИИ ДЖИХАД (9 фото)

ВладиславЖитник
07 октября 2015 10:59
С таким заявлением выступили саудовские богословы. А тем временем Запад обвиняет Россию в нанесении ударов по «умеренной сирийской оппозиции и мирным мусульманам»

Сирия. Латакия. 5 октября 2015 года. Российский многоцелевой истребитель Су-30СМ на авиабазе «Хмеймим». Фото: ТАСС

Ряд религиозных деятелей Саудовской Аравии призвали к джихаду против официальных властей Сирии и ее союзников России и Ирана. Об этом сообщает Reuters.

В свою очередь, Запад продолжает обвинять Россию в ударах по так называемой умеренной сирийской оппозиции. Последняя просит от Америки и их союзников ракеты для защиты от российских самолетов.

Москва говорит, что уничтожает исключительно базы террористов. Политологи считают, что столкновения между коалициями, которые действуют в Сирии, вряд ли возможны. Все как бы заинтересованы в победе над террористами, но чтобы соблюсти при этом свои интересы. Однако всем угодить невозможно.

Минобороны РФ и Пентагон в буквальном смысле соревнуются по числу достижений в Сирии. Военные сводки военных ведомств России и США похожи друг на друга — произведено столько-то вылетов, уничтожено столько-то объектов.

Москва говорит, что в результате ударов среди боевиков царит паника. Соответственно, по информации иностранных СМИ, США и их союзники намерены поддержать наступление курдов на де-факто столицу ИГИЛ (данная организация запрещена в России). Речь идет о городе Ракка. Получается так, что российская активность по-своему подстегнула западную коалицию к более решительным действиям. Например, чтобы расширить территории, опасаясь, что они отойдут русским и Асаду.

Сирийские прозападные повстанцы требуют от союзников или политически прекратить атаки на них, или предоставить оружие для защиты от российских самолетов. Речь может идти о «Стингерах», известных еще по Афганистану. Считается, что Обама не должен на это пойти, потому что понятие «сирийская умеренная оппозиция» очень размыто, и оружие может попасть к боевикам. С другой стороны, поскольку за каждой крупной группировкой в Сирии стоят большие державы, то главный вопрос — это угроза реального столкновения между различными коалициями. Напряженность уже возникла, после того, как российский самолет попал на турецкую территорию.

Возможно, стороны координируют действия между военными, но в политическом плане пока что идет информационная война. НАТО, ЕС и США обвиняют российскую авиагруппу в атаках на своих союзников — «умеренную сирийскую оппозицию», что в результате ударов гибнут мирные жители — мусульмане. Популярен тезис о том, что военные Асада умышленно ориентируют российские самолеты на своих главных противников, по мнению Запада, врагов, «умеренную оппозицию».

Москва говорит, что бомбит террористов, поскольку в Сирии сходится слишком много интересов. Договориться со всеми крайне затруднительно. Можно координировать действия с западной коалицией, но, например, разойтись с монархиями Ближнего Востока, с Турцией. Один из курдских лидеров приветствовал участие России в борьбе с терроризмом, понадеявшись, что это принесет свободу его народу. Анкара относится к таким вещам крайне болезненно.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6708
111
183
23
А что вы думаете об этом?
Показать 114 комментариев
Самые фишки на Фишках