Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Шпорт: Плюньте вы директору школы в тарелку с супом за такую зарплату

DJ FrauenArzt
08 октября 2015 14:03
Такой дельный совет дал губернатор работнице школьной столовой, пожаловавшейся на крохотную зарплату в 6 тысяч рублей.
Хабаровск, 8 октября, AmurMedia.
Губернатор Хабаровского края рассказал, как посоветовал работнице школьной столовой, пожаловавшейся на крохотную зарплату в 6 тысяч рублей, плюнуть в суп директору школы в качестве морального удовлетворения. Вообще, если директор школы получает зарплату в 100 тысяч рублей, а работница столовой — 6 тысяч рублей, то директор должен взять из своей зарплаты 20 тысяч и отдать их работнице столовой, сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с главами поселений края, передает ИА AmurMedia.
Сегодня, подчеркнул губернатор на встрече с главами поселений края, ни у кого из бюджетников, и в первую очередь у учителей, нет причин жаловаться на зарплату. Нет никаких задержек зарплаты, и край даже взял коммерческие кредиты на 25 млрд рублей, чтобы выполнить майские указы и повысить зарплату учителям различных категорий и всем другим категориям бюджетников.
— У нас по всем параметрам, по педагогам дошкольного, общего, дополнительного образования, мы уже перекрыли среднюю зарплату учителя. У нас по прошлому году средняя зарплата учителя в крае была 36 тысяч, а сейчас уже 38 тысяч рублей. А если где-то директор школы получает 100 тысяч рублей, а тот, кто в столовой работает, получает 6 тысяч, то директор должен со своей зарплаты взять 20 тысяч рублей и отдать этому человеку, — сказал Вячеслав Шпорт и пояснил дальше. — Я знаю одну школу, где на вопрос, все ли у вас нормально с зарплатой, вышла женщина и говорит: «Я получаю 6 тысяч». Они ей все: иди отсюда, и давай прямо выталкивать. Я говорю, мол, подождите, дайте ей сказать, и спрашиваю ее, кто вы. Она отвечает: «Я в столовой работаю». Я вот чего не могу понять: как человек 6 тысяч получает, когда у нас минимальная зарплата в крае — 9 тысяч рублей?! Не может столько получать человек! Ну я ей говорю, вы тогда директору в тарелку с супом плюньте, раз не может он решить этот вопрос. Разве может быть такое: у директора 100 тысяч рублей, а у нее 6 тысяч! Это что такое?! Ну не я устанавливаю закон, я деньги отдаю только, но не распределяю.

Плюньте вы директору школы в тарелку с супом за такую зарплату

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
607
29
34
17
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках