Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Откуда у сирийских исламистов столько новых Тойот? (2 фото + 1 видео)

Лан не урчи
08 октября 2015 14:53
Департамент по борьбе с финансированием терроризма минфина США начал расследование в отношении концерна Toyota: автопроизводителя попросили объяснить, каким путем тысячи новых внедорожников и пикапов Toyota попадают к террористам «Исламского государства».

«Мы проинформировали казначейство о цепочках поставок Toyota на Ближний Восток и процедур, которые проводятся для обеспечения целостности цепочек поставок», - рассказал Эд Льюис, директор по коммуникациям отделения концерна в Вашингтоне. Он добавил, что Toyota проводит «жесткую политику», которая не допускает продажу транспортных средств при подозрении, что они поступят в военизированные организации или попадут к террористам. Однако он уточнил, что компания не может отслеживать транспортные средства, которые были украдены или перепроданы посредниками.

В пропагандистских видео «Исламского государства» боевики патрулируют улицы сирийских городов на пикапах Toyota Hilux и Land Cruiser. При этом отмечается, что исламисты пользуются также автомобилями Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

Toyota сообщила, что продажи автомобилей в Сирии были прекращены еще в 2012 году. После этого произошло резкое увеличение продаж Toyota Hilux и Land Cruiser в Ираке: с 6 тыс. машин в 2011 году до 18 тыс. в 2013 году. В 2014 году продажи в Ираке упали до 13 тыс. Toyota Hilux и Land Cruiser.

Бывший посол США в ООН Марк Уоллес рассказал изданию, что популярные модели Toyota Hilux и Land Cruiser стали уже фактически частью бренда ИГ. «Я не думаю, что Toyota пытается намеренно извлечь из этого выгоду», — сказал Уоллес. «Они должны прояснить это… как туда попадают эти грузовики. Я думаю, что они должны выяснить и положить этому конец, ввести реально эффективные процедуры на местах, чтобы в будущем мы больше не видели боевиков ИГ, использующих машины Toyota», — добавил Уоллес.

Источник: www.abw.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8293
104
143
22
А что вы думаете об этом?
Показать 104 комментария
Самые фишки на Фишках