Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Хорватии прошли крупнейшие военные учения со времён войны на Балканах

sbnl
08 октября 2015 17:16
В Карловце и море около острова Дуги оток прошли самые масштабные военные учения с конца войны на Балканах.

В Карловце и море около острова Дуги оток прошли самые масштабные военные учения с конца войны на Балканах. Более тысячи хорватских солдат участвовали в крупнейших военных учениях вооружённых сил Хорватии с конца войны на Балканах. Учения под названием «Суммарная мощность 15» были проведены на военном полигоне в Слуне недалеко от Карловца и на море у острова Дуги оток.
«Суммарная мощность 15» — были первыми военными учениями, которые проводились в четырех измерениях: на суше, на море, в воздухе и киберпространстве. В учениях непосредственно участвовало 630 военных хорватской армии, 398 человек в поддержке, 28 в управлении, сообщило Министерство обороны Хорватии.
В учениях были задействованы мотострелковые боевые группы, ракетные установки, танки, миномётные установки и дополнительные транспортные средства.
Среди прочего, в учениях принимали участие два ракетоносца, два МиГ-21, несколько вертолётов Ми-8 и Ми-171, а также ряд других военных единиц. Использовано было около 200 000 единиц боеприпасов и около 1000 других военных средств.
Начальник Генерального штаба вооружённых сил Хорватии генерал Драго Ловрич сказал, что это были самые крупные учения хорватских вооружённых сил в мирное время. Он отметил, что ни одна страна в регионе не проводит таких сложных учений, как Хорватия.
Он, в частности, отметил действия противокорабельных ракет и пушек на море, которые, по его мнению, подтвердили, что хорватский флот может защитить национальную безопасность и уничтожить любую цель на море и на берегу на расстоянии 80 километров.
Министр обороны Хорватии Анте Котроманович, сказал, что участники учений показали не только готовность защищать Хорватию, но также и готовность к военным миссиям по всему миру. Он заявил, что хорватские военные инструкторы и советники в следующем году отправятся на миссию в северную часть Ирака. Хорватские СМИ сообщили, что они будут работать в основном с иракскими курдами.

Источник: www.sbnl.eu
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
266
5
4
13
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках