Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вести из Дурдома: Сбились с еврокурса: большинство украинцев уже не хочет в ЕС

Андрей Добровольский
08 октября 2015 21:01
Парламент Украины сегодня еще на один шаг попытается приблизиться к Европе. Рада рассмотрит ряд необходимых для либерализации визового режима с ЕС законопроектов. Речь идет о создании Агентства по возврату активов, что способствует улучшению процесса изъятия и конфискации доходов, полученных преступным образом, и внесении изменений в закон о финансировании политических партий в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.
Кстати, накануне на заседании правительства Яценюк жестко предупредил: кто не проголосует за эти законы- отберем дипломатический паспорт. Поэтому в парламент сегодня пришло всего 280 депутатов, вместо «положенных» 450-ти. Понятно, что расставаться с халявным диппаспортом никто не хочет. А тут еще подоспели свежие результаты соцопросов, согласно которым, нация, рвавшаяся на Майдане в Европу, поумерила свой пыл и уже никуда не хочет идти.
Оказалось, что по сравнению с прошлым годом количество украинцев поддерживающих вступление в ЕС снизилось
Согласно социологическому опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, если бы референдум о членстве Украины в каком-то из геополитических обществ прошел в сентябре, то за вступление в Европейский союз проголосовали бы 46% украинцев, а против такого решения высказались бы – 30%. При этом, 13% опрошенных еще не сделали свой выбор, а около 11% — не пришли бы на такой референдум.
Социологи обращают внимание на тот факт, что по сравнению с декабрем прошлого года количество тех, кто выступает за членство в ЕС снизилось на 7% (с 53% до 46%). При этом пропорционально выросло количество не одобряющих вступления в ЕС, – с 24% в декабре 2014 года до 30% в прошлом месяце. Пришлось подсластить пилюлю: отношение к вхождению в Таможенный союз у украинцев не изменилось, в поддержку ТС выступает 18% опрошенных.
Тем не менее, тенденция тревожная для «правительства европейцев-камикадзе» и для европейского же президента: треть граждан страны не поддерживают курс на Европу, еще 25% не определились, а почти 20% респондентов хотят в Таможенный союз. А кто же на Майдане скакал?!
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
976
26
51
14
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках