Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Иранская многоходовочка (3 фото)

Манзал
09 октября 2015 11:12
Российское руководство уже не раз доказывало небывалое мастерство в применении "многоходовочек". Но последняя, откровенно говоря, удивила даже меня.

Речь про запуск крылатых ракет, что были отправлены из Каспийского моря. На этот раз я хочу более подробно обсудить то, над чьим воздушным пространством пролетели снаряды.

Итак, CNN с глубокой надеждой на глобальный скандал заявил, что часть российских ракет упало на иранскую территорию. Иран, естественно, официально Россию "к себе" не приглашал. И не ждал ракет. Однако и наше Минобороны, и иранское опровергли слухи о разрыве ракет на иранской земле. А это прямое свидетельство не только качественности нашего вооружения, но и хороших отношений с этой ближневосточной страной. Однако и они возникли не на пустом месте.

Что ж, вкратце вспомним историю последних лет.

Конечно, наиболее примечательный момент - поддержка ядерной программы и всяческая протекция Ирана в вопросе санкций. Пусть не России принадлежал решающий голос, но тем дороже стоила ее поддержка на фоне негативного единодушия всех остальных стран.

С 21 января 2015 года было официально заявлено о восстановлении военного сотрудничества между двумя государствами.

А вот и еще сразу несколько новостей, которые выпадают на запрос о российско-иранских отношениях.

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: ic.pics.livejournal.com

Большая часть разговоров о тесном сотрудничестве приходится как раз на год 2015. Казалось бы: к чему такое усиление и без того положительного общения? Ответ найден: чтобы в том числе иметь возможность использования воздушного пространства над страной.


И сегодня уже мы получаем удивительный итог: весь мир говорит о военной мощи РФ и об относительной слабости и незащищенности большинства государств. Но возможно ли было это без тщательной подготовки "почвы" для наглядной демонстрации того, что может армия и флот? Вряд ли.


Что ж, господа. А Путин ведь опять всех переиграл!

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10427
134
456
51
А что вы думаете об этом?
Показать 139 комментариев
Самые фишки на Фишках