Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Транзитный пассажир (2 фото)

Гошан Петров
09 октября 2015 15:49
Андрей Макаревич дождался наконец адекватной реакции на свои действия. Причём реакции красивой. Я бы даже сказал - творчески изощрённой. Хотя ему она, естественно, вряд ли придётся по вкусу.

Вчера в Москве на здании проекта "Сноб" появился баннер "Россия — транзитная зона" высотой в 10 метров. Представители движения "Главплакат", изобразившие на нём лидера группы Андрея Макаревича, таким образом выразили своё мнение о том, что "аллергия" лидера "Машины времени" на Россию не даёт ему усидеть в Москве более одного вечера.

Вот что говорится в официальном заявлении на сайте движения: "На плакате мы изобразили заслуженного туриста и транзитного пассажира России А.Макаревича, появляющегося в стране проездом за тем, чтобы наскоро заработать денег на концерте, создать ажиотаж в прессе очередным скандальным заявлением (не музыкой уже) и снова "свалить" за границу.
При этом перелётный "деятель культуры" не упускает удобного случая, чтобы сказать гадость о родной стране и её гражданах, и, наоборот, воспеть её недругов и противников.
И возникает вопрос: когда уже человек, который терпеть не может Россию и русский народ, наконец, признается в этом себе и окружающим?
Ведь давно уже каждый – Андрей Макаревич и Россия – идёт своею дорогой."

Источник: ic.pics.livejournal.com

Плакат создан на основе актуального графика передвижений Макаревича, выложенного на его сайте. Три точки, отмеченные на карте, соответствут трём последним дням: 7 октября Макаревича читал лекции в Риге, 8 октября он выступил с концертом в Шоколадном лофте "Сноба" на "Красном октябре" (в том самом здании, на котором и повесили плакат - как раз в день концерта), а сегодня должен улететь на гастроли в Швейцарию. Четвёртая точка - США - это, видимо, рекомендация авторов плаката, где Макаревичу лучше завершить маршрут.

Источник: ic.pics.livejournal.com

Нестандартный ход. В "Главплакате" творчески подошли к выражению своей точки зрения. И хоть их поступок и выглядит хамски, но тут можно оправдать их: они всего лишь используют адекватные меры, так сказать, бьют врага его же оружием.

О реакции Макаревича на этот плакат пока неизвестно. Но, думаю, она не заставит долго ждать.

И даже интересно, как он ответит.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13181
155
390
72
А что вы думаете об этом?
Показать 188 комментариев
Самые фишки на Фишках