Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

О новой победе Путина над Обамой (2 фото)

Леночка
12 октября 2015 11:45
Твёрдым словом и бомбовым ударом можно добиться гораздо больше, чем просто твёрдым словом

Не успело ещё смолкнуть эхо речей американского президента Б.Х.Обамы и его российского визави В.В.Путина на юбилейной Генассамблее ООН, не улеглась ещё пыль первых авиаударов РФ на сирийской земле, как заскрипели инертные шестерни общественного мнения, выстраиваясь в новый баланс. Не секрет, что два лидера с одной и той же трибуны в Нью-Йорке заочно обменялись колкостями, а также презентовали свои разногласия по некоторым вопросам. Вполне уместно поинтересоваться, чья взяла?

В смысле - кто в итоге оказался более убедительным?

Неожиданный ответ на этот вопрос дал американский журнал Foreign Policy.

Точнее, не он сам, а опрошенные в рамках мониторинга общественного мнения бесспорные профессионалы. Специалисты по дисциплине "Международная политика" из колледжей и университетов по всей территории Соединенных Штатов. В опрос вошли ответы 694 учёных и преподавателей - вполне широкая и репрезентативная выборка (всего по данным статистики, эту дисциплину в США исследуют и преподают чуть более 4 тыс. человек).

Результаты - на диаграмме.

Нетрудно заметить, что по Сирии профессорско-преподавательское большинство явно симпатизирует решительному В.В.Путину, а не сдержанному Б.Х.Обаме. По Крыму не всё так однозначно, однако и здесь большинство голосов (55% против 40%) полагают, что репутация российского лидера улучшилась, тогда как у американского - скорее несколько ухудшилась, либо в лучшем случае не изменилась.

Конечно, академическое сообщество в любой западной стране, и США не исключение, отличается показным фрондёрством по отношению к власти. Эта фронда считается чем-то вроде признака широты взглядов и свободы мысли. Кроме того, досиживающий свой второй срок президент изрядно уже надоел многим. Это всё, безусловно, имеет смысл учитывать, анализируя результаты опроса.

С другой стороны, такое отношение к В.В.Путину сформировалось во многом после того, как эксперты получили возможность услышать российского лидера напрямую, без купюр и вырванных из контекста цитат, а также без псевдоаналитических комментариев, обычно сопровождающих новости из России. Видимо, эффект оказался сильным.

А вы чью позицию по каждой из двух обозначенных тем считаете более убедительной и правой?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
757
6
19
19
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках