Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российский МиГ-29 в Сирии был сбит прямым попаданием из Twitter’a (11 фото)

Partisan
13 октября 2015 16:41
Сразу несколько британских информагентств сообщили о том, что турецкие ВВС сбили российский истребитель МиГ-29, нарушивший воздушное пространство ближневосточного государства
Источник: rusvesna.su

Все они дали ссылку на британское издание Daily Express, в сообщении которого говорится следующее:

Основанием для такой ошеломительной сенсации — а сбитый турецкими ВВС российский самолёт вполне тянет если не на casus belli, то на обмен дипломатическими нотами и отзыв послов — стало сообщение в твиттере некоего yasser alhaji «Неподтверждённое сообщение: русский самолёт был сбит турками после вторжения в турецкое воздушное пространство».

Источник: rusvesna.su

Событие, которое при некотором «везении» способно стать началом Третьей мировой, предсказуемо взволновало читателей.

Наиболее конкретно выразился пользователь CankatSir

Источник: rusvesna.su

выразивший уверенность, что если это сообщение правда — то «нас всех ждут большие неприятности».

C ним были солидарны и другие пользователи, требующие от автора поста каких-нибудь доказательств или хотя бы ссылки на источник, давший такие, пусть неподтверждённые, сведения.

Источник: rusvesna.su

Доказательств не нашлось. Учитывая специфику опубликовавшего псевдосенсацию твиттера, это неудивительно — пользователь Yasseralhaji1 является искренним сторонником так называемой «Сирийской свободной армии», а вся история его активности оставляет мало возможностей для того, чтобы счесть его беспристрастным наблюдателем.

В основном активность пользователя сводится к ничем не подкреплённым репликам антиасадовского и антироссийского толка. .

Так, например, в качестве реакции на реплику министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что «никто не представляет что такое "Сирийская свободная армия", которая фактически является фантомом», Yasseralhaji1 выложил фотографию каких-то бородатых людей, сидящих на танке, снабдив её комментарием:

Источник: rusvesna.su

Это все к слову о том, что распространивший новость «твиттерянин» очевидно является не сколько новостником-очевидцем, сколько антироссийским информпропагандистом.

Но вернемся к самолетам.

Стоит отметить, что несмотря на очевидные вопросы — кто эти люди, где и когда было сделано фото? — им немедленно заинтересовался Тим Уивелл из ВВС , предложивший Yasseralhaji1 обсудить различные вопросы.

Твит в разных интерпретациях начал распространяться.

Источник: rusvesna.su

К чести большинства пользователей твиттера, в массе своей комментарии сводились к недоверию по поводу сообщения и страху неминуемой Третьей мировой.

Источник: rusvesna.su

Несмотря на коллективные усилия твиттер-сообщества, удалось найти лишь одного более-менее «очевидца». Некий Аммар аль Джазир сообщил, что видел в небе большой взрыв — и три истребителя.

Источник: rusvesna.su

Что именно взорвалось в небе — американский дрон, российский самолёт, дирижабль северокорейского экспедиционного корпуса, НЛО — неизвестно. Тем более, что взорвать в небе самолёт — а не сбить его — задача, мягко говоря, нетривиальная.

Собственно, на этом историю сбитого перекрестным огнём твиттеров русского самолёта можно считать завершённой. Откуда в сообщении Daily Express взялась конкретная модель — МиГ-29 — сказать трудно, об этом надо спрашивать редакторов и журналистов издания.

Кроме того, турецкие СМИ до сих пор совершенно не в курсе, что их страна, скорее всего, стала началом Третьей мировой войны.

Например, турецкая «Хюрриет» сообщает, что НАТО и Россия встретились лицом к лицу в водах Сирии, развивает фейк о «падении» русских ракет в Иране, а единственные сообщения, упоминающие ПВО и авиацию, относятся к теме комплексов «Патриот»: США на значительное время убирает их из Турции, и обозреватели переживают о полном отсутствии воздушного «зонтика» над страной.

Эти же проблемы волнуют «Заман» и другие турецкие СМИ — а также тему миграционного кризиса, якобы усугубившегося в результате ударов ВСК РФ и российско-турецких отношений.

Где, несмотря на разногласия по Сирии, все возможности для диалога остаются открытыми.

Вывод:

1. Отсутствие иных очевидцев, не говоря уже о видео и фото подтверждении;

2. Пропагандистский характер микроблога, опубликовавшего данную новость;

3. Молчание турецких СМИ;

4. Молчание арабских СМИ ;

5. Отсутствие МИГ-29 в составе группировки российских ВКС в Сирии.

однозначный вывод о том, что данная «сенсация» является очередным антироссийским «вбросом» британских СМИ, уже не первый раз в угоду своим геополитическим амбициям поддерживающим террористов.

Источник: rusvesna.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9419
62
209
32
А что вы думаете об этом?
Показать 70 комментариев
Самые фишки на Фишках