Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нидерланды отклонили требование Киева к докладу о Boeing (2 фото)

Вадим
13 октября 2015 17:16
Украина предлагала отметить в тексте документа, что территорию в районе города Снежное в момент инцидента контролировали незаконные вооруженные группировки.

ГИЛЗЕ-РЕЙЕН (Нидерланды), 13 окт — РИА Новости. Совет безопасности Нидерландов отклонил требование властей Украины включить в доклад об обстоятельствах крушения малайзийского Boeing МН17 указания о группировках, якобы контролировавших район пуска сбившей самолет ракеты.

По предложению Киева в тексте документа должно было быть отмечено, что территорию в районе города Снежное в момент инцидента контролировали незаконные вооруженные группировки.
"Совет безопасности не предоставляет политическую интерпретацию конфликта и стремится использовать политически нейтральные термины. Другие стороны сами несут ответственность за использованную ими интерпретацию", — говорится в докладе.
Совет безопасности Нидерландов во вторник публикует окончательный доклад. Специалисты, трудившиеся над этим документом, ответят на вопрос "что произошло?", однако оставят за скобками ответ на "кто виноват?" — это должно определить продолжающееся криминальное расследование.
Несколько месяцев назад всем странам-участникам расследования, в том числе России, был выслан черновик финального доклада. В течение двух месяцев они могли с ним ознакомиться и озвучить свои замечания. В Росавиации подтвердили, что проект документа получили, а также заявили, что "обозначили серьезные замечания к отдельным его тезисам". С финальным докладом также ознакомились родственники погибших в катастрофе.
Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов.
В Москве неоднократно выражали разочарование в связи с отсутствием, по словам представителей властей РФ, должного уровня взаимодействия с российскими специалистами при международном расследовании катастрофы MH17.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3829
44
66
13
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках