Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Москву через Ригу: крюк имени восточноукраинского конфликта (4 фото)

Alex Ivanov
14 октября 2015 19:27
Украинские власти затеяли воздушную блокаду самих себя от России

В конце октября полностью прервется воздушное сообщение между Россией и Украиной. В понедельник украинские власти объявили о запрете полетов на Украину всех российских авиакомпаний, начиная с 25 октября. Киев обосновал это решение тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) не предоставило объяснения причин ограничения полетов в Россию украинских авиакомпаний(какели просто не ожидали ответки, а она прилетела). Таким образом, введение двусторонних санкций на авиаперевозки проделало полный круг.


Напомним, что 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России. В черный список помимо политиков, общественных деятелей и журналистов попала 21 авиакомпания («Аэрофлот», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Ямал», Red Wings, «ВИМ-Авиа» и ряд других). Санкции против этих компаний в виде запрета на полеты на Украину были введены на том основании, что они летают в Крым без разрешения киевских властей. В конце сентября Госавиаслужба Украины направила этим компаниям соответствующее уведомление. Из известных российских авиаперевозчиков в санкционный список не попала лишь «ЮТэйр», поскольку она не совершала рейсов в Крым.

В тесноте да не в обиде гастеры едут в Москву.

В контексте напряженных российско-украинских отношений, естественно, такая мера Киева не могла остаться без реакции Москвы. 28 сентября Министерство транспорта РФ поручило Росавиации уведомить украинские авиакомпании о запрете полетов над территорией России с 25 октября(хохлы тему пустили 16 сентября). «Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной», – говорилось в сообщении Минтранса. В свою очередь, Росавиация подчеркнула, что запрет будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено.
После этих решений на практике получалось, что с 25 октября авиасообщение между Россией и Украиной будет монополизировано одной российской компанией – «ЮТэйр», которая уже заявила об увеличении числа рейсов в Киев и повысила цены на билеты на зимний период. После недолгих размышлений Киев поспешил исправить положение. Теперь запрет введен на полеты всех российских авиакомпаний. В заявлении Министерства инфраструктуры Украины указано, что эта мера будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями РФ в отношении украинских авиакомпаний. Ведомство уточнило, что «после отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину». Другими словами, даже если Росавиация отменит запрет на полеты украинских авиаперевозчиков, российские компании, включенные в черный список, останутся под санкциями. А это значит, что Росавиация будет придерживаться своей позиции, и прямое авиасообщение между Россией и Украиной не будет осуществляться неопределенно долго.

Отменят поезда, не беда, гастеры усраины и раньше автобусами пользовались.

Конечно, это не значит, что от Москвы до Киева и от Киева до Москвы добраться самолетом станет вообще невозможно. Лететь можно через Минск или Ригу, и эти транзитные рейсы уже активно рекламируют Belavia и латвийская Air Baltic. Однако такие маршруты потребуют больше времени, станут менее комфортны и обойдутся дороже. Доехать можно и по железной дороге, тем более что пассажиропоток между двумя странами в 2015 году резко сократился и заполняемость вагонов сейчас низкая. Но такая поездка займет 12-13 часов, а купейный билет сопоставим по стоимости с авиабилетом( хотя сейчас в Киеве в головах майданутых бродит мыслишка - от менить поезда и транзит поездов из России).
По официальным данным, за январь – август 2015 года на прямых авиарейсах между Россией и Украиной было перевезено около 800 тыс. пассажиров( из них примерно 650 тысяч хохлы). Российский Минтранс подсчитал, что в результате взаимных ограничений доходы авиакомпаний России и Украины в целом сократятся на 7–8 млрд. рублей. Но главный ущерб понесут украинские и российские граждане, причем, насколько можно понять, в большей степени именно украинские – они составляли более 70% пассажиров всех авиарейсов между двумя странами.
Складывается впечатление, что в результате уже долгого периода существования вооруженного конфликта в Донбассе и крайней напряженности в отношениях между Украиной и Россией у киевских властей нарастает дефицит рациональности в принятии решений, что приводит порой к реализации контрпродуктивных мер. Запрет на полеты в Украину российских авиакомпаний, несомненно, является примером такого рода действий.

А к этому идёт.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3967
19
64
15
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках