Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Интернет-омбудсмен: вложения в подготовку ИТ-специалистов — вред для РФ

depox
15 октября 2015 12:12
Интернет-омбудсмен: вложения в подготовку ИТ-специалистов — вред для РФ
В Общественной палате РФ российские ученые обсудили перспективы импортозамещения тех технологий, к которым оказался закрыт доступ из-за санкций. Они пожаловались на недостаточное финансирование как со стороны государства, так и частного бизнеса. Но интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев на их жалобы ответил, что вкладываться в ИТ-сектор на территории РФ не стоит, так как это «вредит государству»
Далее будет приведена его пламенная речь:
«Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно», — заявил интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев. Он уверен, что подготовленный за госсчет специалист «будет молиться» на западные компании «и первым делом будет стараться уехать отсюда туда».
Вот такое гениальное решение по решению проблемы оттока IT-спецов предложил некий чел при нашем Медвежонке)))
Я вообще предлагаю на этом не останавливаться и перестать вкладывать во врачей, ибо в Европе врач, что наш священник, так же хорошо живет, может немного скромнее))))) и уважение заслуженное. Потом надо убрать учителей, так как они тоже на западе в почете. Ну со строителями у нас и так все решено судя по тем, в кого вложили в Таджикистане и прочих, дружественных нам республиках. Мы тут сами "воруем" "специалистов". Правда в отличие от глупого запада, мы им платим меньше, чем своим))))). И вообще шикарная идея. Ведь, что-бы специалисты не уезжали нужно создавать условия для их присутствия в стране, а это очень дорого, так придется подтягивать реально поиски чиновникам, которые и без того пострадали от санкций, и не могут выехать за границу, что бы отдохнуть! А тут сплошная экономия.
А вы в кого предлагаете перестать "вкладываться", что бы "они" никому не достались?

Вот это "одаренное чучело".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
372
20
18
19
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках