Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Неувязочки с полётом Порошенко (12 фото)

Вадим
17 октября 2015 08:29
Начали всплывать интересные детали о двух самолетах СУ-27УБ, "переданных" на днях Петром Порошенко в ВСУ.

Официальные украинские СМИ сообщили, что Петр Алексеевич Порошенко 14 октября прибыл на завод МиГРемонт, где осмотрел два модернизированных штурмовика Су-27УБ и даже принял участие в полете на одном из них. И действительно, Украинские СМИ публикуют фото своего президента, сидящего в кабине летающей машины.

Ну а теперь интересное. (за наводку спасибо Анатолию Шарию)

Оба самолета хорошо видны на фото, это машины с номерами 71-Синий и 74-Синий соответственно. На 71-ом Порошенко "покатали", а второй стоял рядышком, вот он.

Вот только в википедии, в статье "Воздушные Силы Украины" написано, что 71-ый борт УЖЕ передавали в ВСУ, еще в 2012 году! Неужели опять сломался?

Ну ладно, может быть передали в 2012 году, а он сразу сломался и его вернули на завод, а тут отремонтировали наконец-то. Может со вторым самолетом, 74-ым, все хорошо? Ох, и он засветился в строю в 2012 году! Ну как так!

Вот он стоит на авиабазе в Миргороде, 2012-ый год. Попал на фотографии байкеров, которые приехали на аэродром на "день открытых дверей".

Ну может быть действительно их ввели в строй в 2012-ом году, потом они сразу сломались, а тут еще злой Янукович армию развалил и вот пришел рыцарь на синем Су-27 Петр Алексеевич и ВЕРНУЛ В СТРОЙ БОЕВЫЕ МАШИНЫ?!!! Нет, изначально завод заявил, что ремонт осуществлялся за счет собственных средств и в течение пяти лет! Это успели процитировать почти все украинские СМИ, правда некоторые потом спохватились и упоминание пяти лет убрали, но кое-где осталось.

Пять лет на ремонт одного самолета, не слишком ли много? Нормально, если этот ремонт осуществляется исключительно за счет "технического каннибализма" менее ремонтопригодных машин. Дело в том, что где-то в 2009 году Украина продала два Су-27-ых США "для исследований ;)", чем вызвала настоящее бешенство Российской Федерации. В ответ наша страна полностью прекратила поставки авиазапчастей для Су-27-ых. Вот здесь отличный материал про то, как Украина почти полностью растеряла свой авиапарк Сушек.

В результате, из 74-ёх самолетов Су-27, доставшихся Украине в наследство от Советского Союза сейчас в летающем состоянии сохранилось всего ШЕСТЬ! Два из них – те самые, вокруг которых плясал Порошенко несколько дней назад. Что же произошло на самом деле?

Из трупов нескольких Сушек завод Мигремонт около пяти лет собирал два самолета. Делал это за счет собственных средств и по своей инициативе. Порошенко и текущая киевская власть к этому процессу ни малейшего отношения никогда не имели, но решили устроить из него "пиар до небес", как раз региональные выборы скоро, лишним не будет.

Ну а у самого Петра Алексеевича впереди еще много ратных подвигов )))

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12156
82
320
44
А что вы думаете об этом?
Показать 82 комментария
Самые фишки на Фишках