Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Порошенко подкупил министра ЛНР

Брадомир
18 октября 2015 09:36
В рядах ополчения на Юго-Востоке Украины настоящая финансовая диверсия. К сожалению один из тех, кому руководство ЛНР доверило стратегически важный вопрос – продажу добываемого на территории республики угля – оказался падок на деньги, предлагаемые украинским правительством.

Министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин был задержан сегодня по личному приказу Игоря Плотницкого. Через подставные фирмы в период с января по сентябрь 2015 года он реализовал Киеву более 3 млн тонн угля, что составляет почти 90% всей добычи за этот период. Это нанесло непризнанной республике ущерб в размере 400 миллионов рублей.


Однако само задержание было осуществлено благодаря тому, что стало известно о регулярных встречах Лямина с представителями Киева, предположительно, одним из советников Петра Порошенко. Лямин договорился о последующих поставках 2 млн тонн угля, а 50% от общей суммы за поставки должны были вернуться в его личный карман. Это принесло бы ЛНР ущерб в размере уже 2 млрд рублей. Сюда же включаются суммы за железнодорожные перевозки, которые используются для поставок, но Ляминым не оплачиваются.


Отопительный сезон стал для Киева огромной проблемой. Но вместо того, чтобы решать ее дипломатическим путем - предложением Луганску реальных рыночных цен за добываемый уголь, они, к сожалению, умудрились найти подобного себе алчного министра. Который, наплевав на своих коллег и жителей ЛНР, «повелся» на жирное предложение от Киева. Но задержание Лямина и придание этой ситуации широкой огласке лишь в очередной раз доказывает «народность» непризнанной республики. И желание остальных ее министров построить честное общество, в котором не будет места коррупции и превышению полномочий.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
615
8
33
9
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках