Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Газозрадаперемога...

Evgen
18 октября 2015 09:37
Или как ЕС впаривает норвежский газ

Лидеры стран ЕС договорились построить газопровод между Польшей и Литвой

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Лидеры Польши, балтийских стран и Еврокомиссии договорились о строительстве газопровода между Польшей и Литвой для снабжения стран Балтии.

Политические лидеры четырех стран и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подписали совместную декларацию, предусматривающую строительство 534-километрового газопровода к декабрю 2019 года. Евросоюз назвал приоритетным проект соединительного газопровода Польша-Литва (GIPL), так как он повысит энергобезопасность балтийских государств, в значительной мере зависящих от российского газа.

"Один из основных элементов стратегии энергетического союза ЕС заключается в создании отсутствующих звеньев в энергетической инфраструктуре", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

Стоимость газопровода оценивается в 558 миллионов евро, из которых ЕС предоставит 305 миллионов. Изначально он рассчитан на поставку 2,4 миллиарда кубометров в год из Польши в Литву и 1 миллиарда кубометров в обратном направлении.

В дальнейшем газопровод можно будет использовать для поставок газа через Польшу на Украину с терминала по приему сжиженного газа, открытого на Балтике в прошлом году, сообщили литовские чиновники.

"Мы уже обсуждаем с Украиной поставки газа через Белоруссию, но Белоруссия еще не согласилась пропускать наш газ... Газотранспортная система Польши выиграет, если мы будем отправлять газ на Украину через Польшу", - сказал Рейтер министр энергетики Литвы Рокас Масюлис.

Польша планирует во втором квартале 2016 года начать коммерческие закупки сжиженного газа из Катара и получить пробную партию в этом году.

(Филип Бленкинсоп. Перевел Денис Пшеничников)
Цинк: http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN0SA0PQ20151016



Итог:
Первая перемога - "...Изначально он рассчитан на поставку 2,4 миллиарда кубометров в год из Польши в Литву и 1 миллиарда кубометров в обратном направлении." - т.е. качать из Польши в Литву будут дешевый российский газ поступающий в хранилища Германии по дну Балтики и далее, в частности в Польшу. А из Литвы - дорогой норвежский... а куда, спросите вы?

И тут ...
Вторая перемога - "...В дальнейшем газопровод можно будет использовать для поставок газа через Польшу на Украину с терминала по приему сжиженного газа, открытого на Балтике в прошлом году, сообщили литовские чиновники...."

Ларчик-то просто открывается... Прибалтике и ЕС не нужен дорогой норвежский газ, а хохлы ... ну они куда нахрен денутся...

Удачи вам... будущие гейропецы укророзлива.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
705
4
41
9
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках