Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Сирию прилетел отряд "Черных ос"... (14 фото)

Михаил
19 октября 2015 23:27
Рауль Кастро отправил в Сирию «Черных Ос»...

Куба не выдержала беспредела на Ближнем Востоке и пришла на помощь сирийским друзьям. Как сообщаетFoxNews со ссылкой на данные разведки, лучшие кубинские военные силы прибыли в Сирию для помощи Башару Асаду и России.

Сообщается, что в аэропорту Дамаска приземлились два российских военно-транспортных самолета с кубинскими спецназовцами. Прибывший контингент американское издание называет «лучшими силами генерала Рауля Кастро», среди которых есть не только спецназ, но и специалисты бронетанковых войск.
Как заявил телеканалу высокопоставленный американский чиновник, такой сценарий означает, что генерал Рауль Кастро больше заинтересован в поддержке своих союзников — России и Сирии, чем в продолжении нормализации отношений с США.
По информации телекомпании Al-Jazeera, главной задачей кубинских спецназовцев в Сирии станет обучение местных солдат и новобранцев обращению с оружием и управлению различными видами техники.

... Кубинцы — интернационалисты не только по марксисткой идеологии, но и по своей политической традиции. Они были в Африке, Анголе, Мозамбике, где, в общем-то, выиграли две гражданские войны. Кубинцы участвовали в событиях в Никарагуа, в Венесуэле. Как мы знаем, легендарный Эрнесто Че Гевара погиб в Боливии. Таким образом, интернациональное вмешательство кубинцев в конфликты — в их политической традиции. И если говорить о возможности появления кубинских инструкторов в сирийской армии — то такой сценарий, абсолютно реален...

http://www.foxnews.com/world/2015/10/14/cuban-military-forces-deployed-to-syria-to-operate-russian-tanks-say-sources/

Спецназ Кубы - Tropas Especiales "Avispas Negras", или просто - Черные Осы.
Изначально был создан для обеспечения личной безопасности Фиделя Кастро и других руководителей Кубинской Революции и официально является подразделением Министерства внутренних дел. В его состав первоначально вошли бойцы уже имевшие серьезный опыт партизанской и повстанческой борьбы в различных странах Латинской Америки, многие из них сражались вместе с Че Геварой, в том числе и в Конго, дрались со сторонниками Батисты и в самой Кубе.

Но уже совсем скоро они оказались востребованы вне территории Острова Свободы. По личному распоряжению Фиделя Кастро бойцы спецназа стали оказывать помощь революционным движениям за границей.

Именно они первыми в ноябре 1975г были отправлены в Анголу, воевали вместе с нашими «военными советниками» в Эфиопии и в Мозамбике и тд., во многих странах Центральной Америки (в том числе Никарагуа).
Воюют они и сегодня(конечно — неофициально), США заявляли, что бойцы «Черных Ос» поддерживали Комитеты по защите революции в Эквадоре в 2010г.
Кубинский спецназ «Черные Осы» специализируется на ведении боевых действий в джунглях. На сегодня, некоторые эксперты считают, что это наиболее боеспособный спецназ в условиях тропиков и индивидуальная подготовка отдельных бойцов не имеет аналогов по уровню своей сложности.

В 1980г на Кубе был открыт Учебный Центр( кубинцы называют его «Школа» — Escuela Nacional de Tropas Especiales Baragua) войск специального назначения в городе Лос Паласиос, в провинции Пинар дель Рио. Учебный Центр, известный под названием «Baragua»:) занимает довольно большую территорию, там построенны несколько искусственных водоемов и болот. Есть макет городских улиц в реальных размерах, сеть подземных коммуникаций и тд.

Одновременно в Учебном Центре проходят обучение и переподготовку около 2500 человек — не только «Черные Осы» но и парашютно-десантные войска и морская пехота. Впрочем, далеко не все курсанты кубинцы. Как и преподаватели — еще с 2000г. в Baragua «по обмену», в качестве инструкторов преподают несколько офицеров НОАК(Китайской армии), и тд.
В Центре Baragua бойцов обучают тактике ведения боя в джунглях, выживанию в сложных условиях и инфильтрации на территорию противника, диверсиям, боевым единоборствам, специальным снайперским действиям, парашютной и водолазной подготовке, ведению психологической и информационной войны

Рукопашная подготовка основана в первую очередь на базе «каратэ-оперетива», стиля, разработанного офицером Раулем Рисо (он же Доминго Родригес Окендо, мастер Дзесинмон каратэ). Нужно отметить, что имя этого человека напрямую связано с подготовкой рукопашников подразделений специального назначения КГБ СССР и подготовкой специалистов ГРУ ГШ МО СССР. Именно он и его школа оказали в свое время огромное влияние и на нашу «Альфу» и на «Вымпел». К сожалению. этот человек не так давно ушел из жизни, но останется в памяти очень многих.

Куба посылала в Сирию (на Войну Судного Дня-1973г) приблизительно 1500 солдат, включая экипажи танков и вертолётов, которые приняли участие в военных действиях против израильской армии.

P.S. В четверг вечером представитель посольства Кубы в Дамаске опроверг сообщения о якобы присутствующих в стране кубинских военных.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4818
23
98
22
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках